топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.03.2019 20:53:00

Полицейские задержали группу гастролёров - домушников сразу после ограбления квартиры в Житомире (ФОТО)

Полицейские задержали группу гастролёров - домушников сразу после ограбления квартиры в Житомире (ФОТО)

Сегодня, 29 марта на трассе Киев - Чоп под Коростышевом полицейские задержали группу профессиональных домушников - гастролёров.

При обыске в их автомобиле найдены вещи из ограбленной ранее квартиры в Житомире,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Сегодня утром, 29 марта, у полицейских появилась информация о подозрительных лицах, прибывших в Житомир. Проверяя "наводку", копы выявили незаконное проникновение в частную квартиру в областном центре. Прибыв на указанный адрес, правоохранители обнаружили в квартире беспорядок и разбросанные вещи.

Хозяйка ограбленной квартиры рассказала полицейским, что отсутствовала с 12.00, и вернувшись домой около 15.00, застала полицейских у открытой двери её квартиры.
Вместе с тем, в результате оперативных мероприятий мы установили транспортное средство, на котором могут передвигаться воры - легковой автомобиль «Volkswagen Golf».
- сообщил в комментарии FreshNews начальник ГУ Национальной полиции Вячеслав Печененко.
В 30 км от Житомира, на автозаправочной станции на автотрассе Киев-Чоп /под Коростышевом/ оперативники криминальной полиции задержали указанный автомобиль и двух мужчин, которые ехали в нём.
експерт.jpg

Как выяснилось, задержанные являются жителями города Шостка /Сумская область/, 1976 и 1983 рождения. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным завладением чужим имуществом.

При осмотре в их авто полицейские обнаружили профессиональный набор отмычек, а также целый ряд вещей, среди них - ювелирные украшения и ноутбук, похожих по описанию на те, что были украдены из квартиры пенсионерки накануне.

відмички.jpg

Предварительная квалификация события - часть 3 статьи 185 /"Кража"/ Уголовного кодекса Украины.

Полиция проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям подобного рода, обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Напомним, 15 февраля полицейские задержали «на горячем» группу домушников в Иршанске - сразу после ограбления одной из квартир, а 17 февраля банда профессиональных квартирных воров - иностранцев задержана в Коростышеве.

ФОТО с места задержания /автор - Национальная полиция Житомирской области/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT