топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.01.2021 20:59:00

Жёсткий локдаун в Украине продлевать не будут — с 25 января в стране введут адаптивный карантин (видео)

Жёсткий локдаун в Украине продлевать не будут — с 25 января в стране введут адаптивный карантин (видео)

В МОЗ не будут настаивать на продлении жёсткого карантина после 25 января,

– сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
Минздрав пока не будет настаивать на продлении жёсткого карантина после 25 января,
– сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ляшко отметил, что Минздрав рассчитывает выйти из карантина с 25 января, и более не вводить жёсткий карантин в будущем, а перейти на адаптивный, который будет действовать там, где фиксируются локальные вспышки заболеваемости.

Вместе с тем он подчеркнул, что «есть определённые переменные, которые нельзя предсказать» и учесть в прогнозах.

Почему именно 25-го?

Впрочем, существует ещё одна версия, почему жёсткий карантин в Украине строго до 24 января включительно. 25 января празднует свой день рождения президент Владимир Зеленский, и злые языки утверждают, что глава государства не хочет омрачать праздник излишне жёсткими карантинными ограничениями.

Зе_25 января.jpg25 января будут праздновать все: президент — свой день рождения, а украинцы — завершение жёсткого локдауна

Отметим, что, несмотря на действующий якобы во всей стране «лохдаун», в Буковеле он почему-то не работает — в отличие от других регионов, там люди спокойно обедают в ресторанах и кафе.

138488969.jpgПока у всех «ЛОХдаун» — в Буковеле действуют свои правила _ photo _ Instagram / Bukovel

Как там соблюдается социальная дистанция, думаю, видели все — если пропустили, видео тут.

Впрочем, некоторые несоответствия в МОЗ всё-таки заметили — как заявил сегодня главный санитарный врач Виктор Ляшко, Bukovel и другие горнолыжные курорты, а также рестораны в Львовской области всё-таки проверят на соблюдение ими карантинных ограничений.


Хотел продлить, но передумал за ночь:

Глава МОЗ Максим Степанов также подтвердил, что локдаун продлевать не будут — с 25 января Украина вернётся к адаптивному карантину.
Начиная с 25 января в стране будет режим карантина с другими ограничениями и другим режимом...

Мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину — когда в зависимости от эпидемиологической ситуации мы определяем тот или иной уровень,
– рассказал Степанов.

Усиленные карантинные ограничения до 24 января никто отменять не будет, – заявил министр.


Даже мысли такой нет [продлевать локдаун, ред.], потому что всё должно быть логично и отвечать законам эпидемиологии,
– добавил Степанов.

По словам главы МОЗ, жёсткий локдаун могут продлить / ввести снова, если в стране будет критическая ситуация с коронавирусом — более 30 тысяч заболевших в сутки, большое количество пациентов с тяжёлым течением коронавируса, резкий рост количества заболевших.



Любопытный момент:

Отметим, что накануне, 12 января, Максим Степанов в ответ на вопрос «есть ли основания по состоянию на сегодня для продолжения усиленного карантина?», ответил: «обязательно есть» (???, да, мы тоже этого не поняли, авт.).
Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны [настаиваем, ред.] на продлении этого карантина, и именно при таких обстоятельствах, как он есть,
– заявил Степанов.

Основаниями для продления жёсткого локдауна, по его словам, являются массовые гуляние людей на Новый год и Рождество, а также сезонный рост заболевших обычным гриппом.



Ранее министр Степанов назвал фейком анонсированный в СМИ запрет продавать носки и лампочки в супермаркетах в период карантина.

Photo на главной: Folk Ukraine.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT