топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.05.2019 16:29:00

Пожар на АЗС «Яркон» в Житомире — что с пострадавшими? (ВИДЕО)

Пожар на АЗС «Яркон» в Житомире — что с пострадавшими? (ВИДЕО)

В результате масштабного пожара на АЗС «Яркон» в Житомире пострадали трое мужчин — сотрудников сервисного предприятия.

Двое из них в реанимации — врачи оценивают их состояние, как крайне тяжёлое. Они находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких, врачи делают всё возможное для спасения их жизней ...

Третьему медицинская помощь была оказана на месте, и, к счастью, госпитализация не понадобилась,

- сообщает FreshNews.

Во время проведения технических работ возникло загорание в одном из подземных резервуаров, где находился газ пропан.
В результате пожара термические ожоги получили трое работников сервисного центра по обслуживанию газовых установок АЗС — киевлянин, 1972 года рождения, и двое жителей Черкасской области, 1962 года рождения. Они проводили технические, ремонтные работы на автозаправочной станции. 

Двое мужчин госпитализированы в ожоговый центр, находятся в крайне тяжёлом состоянии. Третьему оказана необходимая медицинская помощь на месте происшествия, без госпитализации,
- рассказала пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Ольга Номерчук.

Пожар_Яркон_007 (5).jpg

Двое пострадавших в результате пожара сейчас находятся в реанимационном отделении областной больницы имени Гербачевского. У них диагностировано 95% ожогов тела.

Сейчас у нас находятся двое пациентов, их состояние — крайне тяжёлое ... Они на штучной вентиляции лёгких, получают определённые препараты для обеспечения жизнедеятельности, проводятся все необходимые противошоковые действия для спасения их жизней ... 

95%, из них 75% — глубокий ожог кожи ... Глубокий ожог — это означает, что кожа прогорела полностью, погибли все слои кожи ... Поэтому их состояние оценивается как крайне тяжёлое,
- рассказал в комментарии для UA: Житомир заведующий отделением реанимации для ожоговых больных Житомирской областной больницы им.Гербачевского Илья Недашковский.

ВИДЕО /источник - UA: Житомир/:

Предварительная правовая квалификация события:

 — статья 267 /"Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами"/ Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства и причины, которые привели к пожару, устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования.

Пожар_Яркон_007 (1).jpg
Напомним, в воскресенье, 19 мая, около 13.00 на АЗС «Яркон» в Житомире загорелось газовое хранилище — территория была оцеплена из-за возможности взрыва АЗС. Предварительно, причиной пожара может быть проведение работ на газовой установке АЗС.

К тушению пожара участвовали 10 пожарных автомобилей и 45 человек личного состава спасателей. 19 мая в 14.36 пожарным удалось ликвидировать пожар, не допустив дальнейшего распространения огня и взрыва на АЗС.

ФОТО с места событий /источник - UA: Житомир/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT