топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.03.2019 13:57:00

Пожар в Коростышеве: 32-летний молодой человек забыл на плите сковородку

Пожар в Коростышеве: 32-летний молодой человек забыл на плите сковородку

Вызов в Службу спасения 101 поступил 04 марта в 16.34.

О том, что на втором этаже в одной из пятиэтажек Коростышева возник пожар, сообщили соседи, которые почувствовали сильный запах дыма через системы вентиляции.

Прибыв на место вызова, спасатели не обнаружили видимых признаков горения. Так как входная дверь в квартиру была заперта, никто не открывал и не отвечал на крики с улицы, пожарные проникли в дом через окно.
В квартире наблюдалась очень сильная задымленность, а на кухне тлело домашнее имущество. Из-за высокой концентрации дыма нам пришлось применять аппараты на сжатом воздухе - чтобы защитить органы дыхания.

Осмотрев квартиру, мы обнаружили 32-летнего владельца квартиры в комнате на диване - он крепко спал. Пожарные разбудили его и вывели на улицу, где уже дежурил автомобиль скорой медицинской помощи. К счастью, всё обошлось хорошо и от госпитализации мужчина отказался,
- рассказали FreshNews в пожарной службе.

01.jpg
Фото: пресс-служба ГСЧС /Коростышев _ 04.03.2019/

В 16:39 пожар был локализован, а в 16:43 - полностью ликвидирован. Огнём уничтожено домашнее имущество на кухне.

В ликвидации пожара участвовало 5 человек личного состава и 1 единица специальной пожарной техники.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. Как рассказал спасателям хозяин квартиры - он заснул на диване, забыв о сковородке на включенной газовой плите.

Сейчас окончательные обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются специалистами.

Напомним, 26 октября 2018 на кухне ресторана Chicken Hut в ТРЦ "Глобал" /Житомир/ загорелось масло во фритюрнице. Огонь перекинулся на вытяжку. Из-за сильного задымления сотрудниками торгового центра была проведена эвакуация посетителей.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT