топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.01.2019 10:39:00

Пожар в ТРЦ "Глобал": подробности возгорания

Пожар в ТРЦ "Глобал": подробности возгорания

В воскресенье, 13 января, в Житомире в ресторане «Шашлычный двор» в ТРЦ «Глобал UA» произошёл пожар.

В целях безопасности была проведена эвакуация людей из кинотеатра «Мультиплекс» и расположенных рядом кафе.

Мы были в кинотеатре, когда в зал вошли сотрудники /кинотеатра-авт./ «Мультиплекс» и сказали, что бы мы без паники выходили из помещения, потому что якобы произошел пожар. Давки не было. Нас вывели через запасной выход. Это произошло около 11:50. Запаха дыма я не слышал. Через минут 30 нас пустили обратно в кинозалы, и мы продолжили просмотр фильма,
- рассказал журналистам Житомир.info один из посетителей кинотеатра Юрий.

В дежурной части ГСЧС Житомирской области рассказали, что на вызов было направлено стразу три пожарных автомобиля.
13 января в 11:44 в Службу спасения «101» от охраны торгового центра «Глобал» поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на территории одного из заведений. По указанному адресу выехали отделения 1-й и два отделения 2-й Государственных пожарно-спасательных частей.

Как выяснилось, произошло возгорание в вытяжке в помещении одного из кафе. До прибытия специалистов ГСЧС, работники заведения самостоятельно ликвидировали его с помощью огнетушителей. На момент возникновения пожара в кафе находилось четверо посетителей, которые самостоятельно вышли из заведения.

В результате чрезвычайного происшествия травмированных и погибших не обнаружено. Причина пожара, а также все обстоятельства устанавливаются.
- сообщает пресс-служба ГСЧС.

По состоянию на 13:00 работа ТРЦ «Глобал UA» была полностью восстановлена.

Напомним, 26 октября около 21.45 на кухне заведения Chicken Hut загорелось масло во фритюрнице, и огонь перекинулся на вытяжку. Из-за сильного задымления сотрудниками торгового центра была проведена эвакуация посетителей.

ФОТО /источник: пресс-служба ГСЧС и Житомир.info/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT