СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.10.2018 18:33:00

Праздничный наезд на "Аскону - Південь"

Праздничный наезд на "Аскону - Південь" Сегодня, 13 октября в 8:30 утра, около "Ялинкі" собралась группа молодых людей крепкого спортивного телосложения, примерно из 15 человек. У некоторых из них на одежде присутствовала символика политической партии «Национальный корпус». 

В 09.00. "активисты" направились к памятнику расстрелянным во время ВОВ партизанам в селе Довжик - совсем рядом расположено предприятие «Аскона -  Юг»/ «Аскона -  Пивдень».  Молодые люди начали ломать забор вокруг территории предприятия /повреждено более 30 метров металлических ограждений/. На территорию предприятия нападавшие попасть не смогли - так как там находились охранники с собаками. Затем нападавшие обошли предприятие по кругу до центрального входа.

ВИДЕО:


ФОТО:

Аск_001 (2).jpg

Аск_013 (1).jpg

Аск_002 (1).jpg

На завод была вызвана полиция - к моменту её прибытия нападавшие покинули место событий, и по словам свидетелей, отправились в Житомир.

Отметим, что некоторые из активистов скрывали свои лица под балаклавами.

Как сообщает сайт Житомир - онлайн, среди нападавших были опознаны адвокат Андрей Эвин, Андрій Блощінський и Олег Чечевица, а также некий Богдан /член общественной организации "Щит Полесье"/.

Также, на сегодняшней акции, судя по фото и видео, присутствовали общественный активист Виталий Валан, и руководитель житомирского отделения организации С-14 Сергей Пилькевич

Напомним, это уже не первая попытка давления на ООО "Аскона - Південь". В августе этого года активисты, совместно с силами "Национального корпуса" уже блокировали данное предприятие. По этой причине 13 сентября 2018 состоялось заседание комиссии "Громадської Ради", посвящённое деятельности ООО "Аскона - Південь". На этой комиссии активистами не было представлено абсолютно НИКАКИХ доказательств того, что предприятие работает незаконно. Более того, по результатам проверок компетентных органов, все обвинения "активистов" были опровергнуты.

В то же время, "активисты" категорически не хотят действовать законными методами, и продолжают попытки напасть, или помешать работе предприятия. Что это - рейдерский захват?