топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

Военный конфликт Украина - РФ: все новости тут Fresh News telegram
30.12.2021 16:24:00

«Продавали каннабис, фен и соли в Telegram», — в Житомире разоблачили крупный интернет-магазин наркотиков (ВИДЕО)

«Продавали каннабис, фен и соли в Telegram», — в Житомире разоблачили крупный интернет-магазин наркотиков (ВИДЕО)

В Житомире разоблачили организованную группу наркодилеров — закладчиков, продававших наркотики и психотропные вещества через онлайн-магазин в Telegram.

При обысках изъято наркотиков на сумму около 1 миллиона гривен,

— сообщает #FN с места событий.

Полицейские наблюдали за деятельностью преступной группы более полугода, документируя её и собирая доказательства. Согласно оперативным данным, члены группы продавали наркотические и психотропные вещества через интернет и социальные сети, в частности, создали онлайн-магазин в мессенджере Telegram.
Товар расфасовывали в дозы и прятали в виде так называемых «закладок» в общедоступных местах Житомира.

Через Telegram они получали заказы, указывая в качестве способа оплаты электронные банкинги, и сообщали клиентам координаты места расположения закладки,
— рассказывают в полиции.


Ежемесячный оборот наркодилеров составлял примерно 300 тысяч гривен.
Организатором преступной группы стал 30-летний житомирянин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, а его сообщниками — 20-летняя сожительница и 34-летний фасовщик-закладчик,
информирует пресс-центр ГУНП в Житомирской области.

29 декабря сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с житомирскими полицейскими и бойцами роты полиции особого назначения провели обыски по месту жительства членов группы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Фен (амфетамин), метадон, первая доза бесплатно», — в Житомире наркотики продают по объявлению (ФОТО / ВИДЕО)

Видео момента задержания + комментарий полиции:



В результате было найдено и изъято 30 кг каннабиса, амфетамин, гашиш, соли альфа PVP, банковские карты, мобильные телефоны, зип-пакеты, наличные в гривнах и валюте, черновую бухгалтерию и другие доказательства противоправной деятельности.
По ценам чёрного рынка стоимость изъятых наркотических средств и психотропных веществ составляет около миллиона гривен,
— рассказал заместитель начальника УБН ДБН НПУ Дмитрий Лисниченко.

15.26.35 (1)..jpgПри обысках по месту жительства 30-летнего организатора группы нашли каннабис, амфетамин, гашиш, соли альфа PVP — расфасованные по дозам и просто в банках _ photo _ пресс-центр ГУНП

15.26.35..jpgНаркотики распространяли с помощью закладок в общественных местах Житомира

15.26.34 (5)..jpgНаркотики и психотропы продавали онлайн — с помощью мессенджера Telegram

Организатор группы задержан в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УПК. Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

В случае, если вина участников группы будет доказана судом, им грозит наказание в виде заключения сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас расследование продолжается — назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются каналы поступления наркотических средств в Житомир.

15.26.34 (7)..jpgОрганизатором группы стал 30-летний житомирянин

15.26.34 (1)..jpgУчастникам группы грозит от 6 до 10 лет заключения с конфискацией имущества





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT