топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.01.2019 22:21:00

Рэкет в Бердичеве: бандиты требовали у потерпевшей 10 000$, угрожая расправой её матери: ФОТО (ОБНОВЛЕНО)

Рэкет в Бердичеве: бандиты требовали у потерпевшей 10 000$, угрожая расправой её матери: ФОТО (ОБНОВЛЕНО)

Вечером, 02 января, в Бердичеве следователи и сотрудники спецподразделения КОРД задержали трёх вымогателей из числа местных жителей.

Сегодня,  03 января 2019, информацией об этом резонансном преступлении поделился на своей странице Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.
Процесс «очищения» региона от откровенно криминальных элементов продолжается.

Новый год открываем весомым разоблачением в Бердичеве. Вечером, 02 января в райцентре следователи и бойцы КОРДа задержали трёх вымогателей из числа местных жителей. Эти негодяи под предлогом надуманных долговых обязательств требовали у местной жительницы 12 000 гривен. Момент передачи части средств был задокументирован, а сами вымогатели задержаны в порядке статьи 208 УПК. Есть обоснованные подозрения, что за ними не один факт вымогательства. Продолжается следствие...
- написал Вячеслав Печененко.

В пресс-службе Главного Управления Национальной полиции в Житомирской области уточняют - все трое уже привлекались к уголовной ответственности.

Около 20.00. на улице Шевченко в  Бердичеве оперативники управления уголовного розыска и бойцы КОРДа задержали трёх человек, обоснованно подозреваемых в вымогательстве.
Все трое - местные жители в возрасте от 25 до 35 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления. Их противоправную деятельность мы документировали определенное время. Известно, что указанные лица под предлогом надуманных долговых обязательств требовали 12 000 гривен у местной жительницы, угрожая ей и иногда применяя физическую силу,
- рассказал FreshNews начальник УКР ГУНП области Александр Петрущенко.

02 января, во время передачи части требуемых средств, подозреваемые были задержаны в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто головное производство по статье 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Задержанные проверяются на причастность к другим подобным фактам. 

Уже сегодня вечером Прокуратура Житомирской области сообщила о том, что трое задержанных рэкетиров из Бердичева вымогали у женщины 10 000 долларов США и угрожали, что физически расправятся с её матерью.
Досудебным расследованием установлено, что 26-летний житель Бердичева, по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, в течение ноября-декабря 2018 года, с целью завладения чужим имуществом, применяя угрозы и насилие, требовали у местной жительницы 10 000 долларов США. Неоднократно угрожая потерпевшей в случае непредоставления средств - расправой над её матерью, злоумышленники, применив физическую силу, вопреки её воле, поместили женщину в автомобиль, отвезли в помещение на окраине Бердичева, где незаконно удерживали в течение нескольких часов,
- сообщает пресс-служба Прокуратуры Житомирской области.

Сейчас решается вопрос об избрании всем трём подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно действующему законодательству им может грозить ограничение или лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

ОБНОВЛЕНО:

Согласно НЕпроверенным данным /по сообщениям читателей - местных жителей Бердичева/: местная жительница, у которой злоумышленники вымогали деньги - это Анна Павлова. По неофициальным данным, она (возможно?) занималась или занимается торговлей наркотическими препаратами. Также, как нам сообщили, Анна Павлова дважды привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотических веществ.

Отправлен официальный запрос в полицию по этому вопросу - ждём ответ...

ФОТОРЕПОРТАЖ с места задержания /автор - Национальная полиция в Житомирской области/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT