топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.04.2019 18:42:00

Как кандидаты тест на цензуру сдавали?

Как кандидаты тест на цензуру сдавали?

Сегодня, 05 апреля, кандидаты на пост главы государства сдали тесты на наличие в организме алкоголя и наркотиков.

Для избирателя же это событие стало своеобразным ТЕСТОМ НА ЦЕНЗУРУ - как сдавали анализы кандидаты? Были ли допущены на пресс-конференцию представители всех СМИ - или только избранные? 

Сегодня мы смогли оценить не только здоровье наших кандидатов, ведь, в конце концов, результаты и подделать не сложно (мы ведь в Украине живём, объективно, да?), но и их отношение к журналистам, свободе слова и прессы, и к нам самим.

К сожалению, один из претендентов на президентское кресло очевидно, тест на цензуру не прошёл.

Как Вы уже, наверное, догадались - речь идёт о Петре Алексеевиче Порошенко.
На пресс-конференцию к Петру Алексеевичу пускали не всех журналистов - а только избранных, и по спискам ... Сам момент сдачи крови (видео-трансляцию) и вовсе снимал один оператор (вероятно, из пресс-службы президента - но точно этого утверждать мы не можем, возможно - представитель информационного агентства Reuters, так как все фото со сдачей крови президентом - авторства этого агентства) ... 
Сегодня, во время абсолютно открытой и публичной (?) процедуры сдачи анализов господином Порошенко, многие журналисты просто не смогли попасть внутрь НСК "Олимпийский", где собственно, и проходила пресс-конференция Петра Алексеевича.
Речь идёт о журналистах следующих изданий / всем им пресс-служба президента не оформила аккредитацию/: "Euronews", "1+1", "Страна.ua", "Kyiv Post", "НАШ", "Правда тут", "Киев", "Шарий.net", "Вести" - и это далеко не полный список СМИ, не допущенных к сдаче крови действующим президентом.
Об этом на своей странице facebook написала журналист Ольга Волкова:

Ещё одним показательным моментом маленькой лжи нашего большого президента стало заявление о том, что, якобы, именно Владимир Зеленский предложил Петру Алексеевичу сдавать анализы на НСК "Олимпийском", а потом сам же и не явился на сдачу анализов. При этом, сам Владимир Зеленский не знал ни об этом "своём" предложении, ни даже о том, что на самом "Олимпийском" в принципе есть лаборатория для сдачи анализов.

Анализ (21).jpg
ЦЕНЗУРА - ДАЖЕ ДЛЯ СВОИХ СМИ - СПИСКИ И ВОПРОСЫ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЗАРАНЕЕ:

В конце пресс-конференции один из "своих" журналистов, девушка, задаёт Петру Алексеевичу вопрос:

- А как насчёт Тимошенко в роли ведущей дебатов?

И вот тут Пётр Алексеевич САМ ПРЯМО ПРИЗНАЁТ, что все вопросы подготовлены и согласованы заранее.

Он отвечает следующим образом:
Вопрос не предусматривался, но ... моя позиция следующая: "Дебаты - это не есть шоу. Я считаю, что подобное, неуважительное, легкомысленное обращение - это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место (в первом туре президентских выборов - авт.), и, кстати, неуважение к её избирателям - а более 2,5 миллионов граждан проголосовало за Юлию Владимировну.

Чтобы она сегодня была в той роли, которую ей попробовал отвести Владимир Зеленский.

Избирателей нужно уважать ... Я с уважением отношусь и к избирателям ...

В первую очередь я очень благодарен тем, кто проголосовал за меня 31 марта, я с большим уважением отношусь к избирателям Юлии Владимировны Тимошенко, кстати, я с большим уважением отношусь и к тем, кто проголосовал за Владимира Зеленского - они не равнодушны, они высказали своё мнение - и я сделаю всё возможное, чтобы убедить их во втором туре проголосовать за меня ..."
- говорит Пётр Порошенко.

КАК СДАВАЛ КРОВЬ ПЕТР ПОРОШЕНКО (видео):

Об уважении Петра Алексеевича и его сторонников к избирателям Зеленского мы можем судить по их постам в Facebook. Например, некто Айдер Муждабаев - большой друг и сторонник действующего президента, 31 марта, когда были опубликованы первые результаты экзит-поллов, разместил на своей странице Facebook пост следующего содержания:

Айдер_Муждабаев.png
Вот карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обычные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Добавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и других ставленников России. Никаких шансов победить во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Измена победит с вероятностью 100%. Я только что беседовал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет,
- написал Муждабаев.

Вполне закономерно, что реакция людей и социальных сетей была невероятно жёсткой - и, под давлением общественности, Муждабаев пост свой удалил (назвав негативные комментарии под своим постом "атакой кремлеботов"). При этом, несмотря на призывы к отделению областей Украины (явный сепаратизм) и откровенное разжигание межнациональной розни, никаких претензий со стороны компетентных органов (в частности, СБУ) Муждабаеву предъявлено не было...

Анализ (12).jpg
В противоположность действующему президенту, Владимир Зеленский провёл процедуру сдачи крови максимально открыто, вёл себя "по-человечески" и сделал минимум "пафосных" заявлений.

После сдачи анализов к нему были допущены представители абсолютно ВСЕХ присутствующих СМИ. Журналисты разных изданий (без всяких списков) задавали ему ни с кем заранее не согласованные вопросы, и даже журналисты принадлежащего президенту, по неофициальным данным, канала "Прямой" абсолютно спокойно смогли пообщаться с Владимиром.

В сети опубликовано ПОЛНОЕ видео всего процесса сдачи анализов, начиная с приезда Владимира Зеленского в клинику, и заканчивая его отъездом. Сам момент сдачи анализов транслировался в прямом эфире на Facebook, и все желающие смогли его посмотреть.

КАК СДАВАЛ КРОВЬ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ? (видео):

P.S. Я прошу читателей не считать данную публикацию агитацией в пользу одного из кандидатов. Это - лишь мой, субъективный взгляд на сегодняшние события - на то, что происходит в нашей стране.

Но! Дорогие друзья, прежде чем сделать выбор, подумайте вот о чём:
  • Мы не знаем, каким президентом будет Владимир Зеленский - хорошим или плохим? Это, своего рода, лотерея - "50/50" / "справиться - не справится". При этом, в случае его победы наши шансы на счастливое будущее составляют как минимум 50%.

  • И мы точно знаем, каким президентом будет Пётр Алексеевич Порошенко. Война будет длиться ещё как минимум 5 лет, экономика продолжит разрушаться, коррупция укрепится и пустит глубокие корни, а свобода слова превратится в несбыточную мечту. Шансы на проигрыш Украины в случае его победы - 100%.
Автор: Мария Май.

Напомним, 03 апреля Владимир Зеленский внял призывам действующей власти и пригласил Петра Алексеевича на дебаты. Ночью 04 апреля действующий президент и гарант Конституции Пётр Порошенко принял условия Зеленского и согласился на встречу на НСК "Олимпийский".

В тот же день в сети разгорелся скандал - появилась неправдивая информация о том, что права на видео Зеленского якобы принадлежат российской компании.

Вечером 04 апреля Владимир Зеленский опубликовал новое видео - пригласив Юлию Тимошенко стать независимым ведущим будущей встречи кандидатов, а Петр Порошенко, в свою очередь, ночью 05 апреля также опубликовал ещё одно видео, в котором призвал Владимира Зеленского "быть мужиком".




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT