топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.02.2019 18:38:00

Штурм Житомирского облсовета: реакция полиции и выводы

Штурм Житомирского облсовета: реакция полиции и выводы

Масштабная акция протеста у Житомирского областного совета: чем ответит полиция?

Пытаясь попасть в сессионный зал, активисты жгли дымовые шашки и разбили стекла в областной администрации. Затем они посетили офис партии "Батьківщина", где, практически никого не застав, также запустили несколько дымовых шашек и развесили на заборе плакат "Кропачова на нары!"

Можем ли мы считать все эти действия законными? И какова официальная позиция Национальной полиции?

Вот как прокомментировал сегодняшние события непосредственный их участник и глава Национальной полиции в области Вячеслав Печененко:
Я считаю события, которые сегодня развернулись под стенами областного совета и в его помещении, недопустимыми для цивилизованного общества.
По его словам, полиция сделала всё возможное, чтобы снизить накал эмоций и не допустить нагнетания ситуации и силового противостояния с участниками незапланированной акции.
Я дважды общался с ними и их организатором, инициатором создания ими группы представителей, которые коммуницировали по поводу пикета. Я разъяснил и им, и депутатскому корпусу проведённые мероприятия по расследованию резонансного ДТП с участием депутата областного совета Дмитрия Кропачова.
- рассказал Вячеслав.

При этом, глава полиции в области отмечает, что все действия по нарушению активистами общественного порядка были зафиксированы. В настоящее время открыты уголовные производства по фактам хулиганства.
Я понимаю, что эта акция создана определенными заказными технологиями, но той цели, которая была у её организаторов, она не достигла - благодаря нашим действиям. Мы будем использовать и в дальнейшем предоставленные нам полномочия для обеспечения правопорядка и недопущения силовых противостояний.

Кроме того, хочу остудить "горячие головы", которые планируют новые провокации на Житомирщине: у полиции и Национальной гвардии достаточно полномочий для применения физической силы с целью обеспечения правопорядка.
- заявил Вячеслав Печененко.

Безусловно, действия активистов законными назвать ... нельзя. В то же время, иногда только общественный резонанс помогает привлечь к ответственности совершивших преступления чиновников и депутатов. Именно несправедливость вызывает вот такую "жесткую" реакцию общественности. При этом, мы не можем исключать и заказной характер данной операции, ведь, по неофициальным данным, Дмитрия Корчинского и его "Братство" связывают с Администрацией президента Петра Алексеевича Порошенко...

Корчинский и его "Братство" стояли у истоков Майдана, принимали участие в провокациях во время летнего Крестного хода УПЦ Московского патриархата. Эти провокации активно тиражировались потом на телеканалах, принадлежащих президенту - "Прямому" и "Пятому." В этой связи возникает вопрос, " А приехало бы "Братство" и все остальные, если бы участником / виновником - возможно, но окончательное решение ПО ЗАКОНУ может принять только суд - авт./ ДТП был депутат от БПП, а не "Батьківщини"?

Что Вы думаете по этому поводу, Друзья?

ВИДЕО /автор Костянтин Кас'ян/:


ФОТО:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT