топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.09.2021 14:07:00

«Следил от кафе, планировал ограбить», — появились детали двойного убийства на Бандеры в Житомире (ВИДЕО)

«Следил от кафе, планировал ограбить», — появились детали двойного убийства на Бандеры в Житомире (ВИДЕО)

На выходных Житомир всколыхнула ужасная новость — в одной из пятиэтажек в центре Житомира были найдены убитыми 36-летняя Марина С. и её 13-летняя дочь Кристина.

Из квартиры были похищены ювелирные украшения пострадавшей. Также исчез автомобиль убитой.

Информацию о пожаре мы получили от спасателей в 12:00. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и подразделение спасателей. Пожарные своевременно и быстро локализовали пожар, не допустив возможности распространения огня по всей квартире. Пострадали только вещи, которые были в квартире.

В квартире спасатели обнаружили два трупа, сообщив о страшной находке в полицию,
— рассказывает и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Артём Лысогор.

Видео:



При проведении предварительных следственных действий сразу было установлено — пока ещё шёл осмотр и ликвидировались следствия пожара, что отсутствует автомобиль погибшей женщины.

На территории области был объявлен план «Перехват», ориентировки с данными авто были направлены коллегам из Киевской и Винницкой областей. Это сразу дало позитивный результат — по камерам мы отследили приблизительный маршрут движения транспорта, заблокировав подозреваемого на территории нашей области.

Затем были проведены все оперативные мероприятия, прочёсывания, и личность нападавшего была установлена, а сам он задержан. Это произошло ночью следующего дня (5 сентября),
— сообщил Артём Лысогор.


Убил ради наживы

Мотивом страшного преступления стала корысть. Убийца сознался в содеянном. С жертвами он был не знаком.
На данный момент подозреваемый сообщает, что он шёл для совершения грабежа. Он знал, что женщина находится дома одна — вечером она вместе с подругами отдыхала в одном из кафе города Житомира, и вернулась домой,
— рассказывает Лысогор.

IMG_3097_.jpgДвойное убийство произошло на ул. Степана Бандеры, 5 в Житомире _ photo _ ГУНП

Грабитель заранее всё спланировал. Он следил за пострадавшей от самого кафе, готовился к ограблению. К сожалению, в тот вечер пострадавшая не закрыла входную дверь, в результате убийца без труда проник в квартиру. Марина и её дочь, Кристина, в этот момент спали. В какой-то момент они проснулись, услышав шорох, и попытались сопротивляться грабителю — однако он оказался сильнее.
Оружием, которое находилось непосредственно в квартире — кухонным ножом нападавший нанёс значительное количество ножевых ранений как женщине, так и её дочери, вследствие чего они погибли,
— рассказал Лысогор.
Пострадавшая хорошо зарабатывала — однако крупных сбережений не имела.
Марина всегда была очень жизнерадостной, активной и доверчивой... На её лице всегда сияла улыбка,
— говорят близкие погибших.

Случившееся они называют страшным сном, до сих пор не могут осознать и принять эту трагедию.

Марина и Кристина.jpgВ ту роковую ночь были убиты 36-летняя Марина С., и её дочь Кристина

По неофициальным данным, убийца нанёс пострадавшим более 40 ножевых ранений.

При задержании значительного сопротивления грабитель не оказывал — пытался обойти кордоны полиции, но это ему не удалось. Затем попытался сбежать в поле, где и был арестован.
Мы сразу его заблокировали, в Ружинском районе — он попытался прорваться в Винницкую область, но благодаря перехвату, на какой участок он не бросался — везде попадал на специально созданные нами искусственные пробки.

Пытаясь убежать, он ушёл в поле и спрятал машину. Но мы уже знали локацию, поэтому окружили его и взяли в поле, где он прятался,
— говорит Артём Лысогор.


На данный момент подозреваемый задержан в порядке статьи 208, в ближайшее время будет санкция прокурора, и задержанному будет избрана мера пресечения — думаю, суд его арестует.

Доказательства мы собрали неопровержимые,
— отметил и.о. руководителя ГУНП области.

Дмитрий.jpgДмитрий уже признался в содеянном — за двойное убийство ему светит от 10 лет до пожизненного _ photo от читателей

#UPD:

Согласно обновлённым данным убийцу зовут Дмитрий — и о случившемся он якобы сожалеет, ведь теперь ему грозит пожизненное заключение.
Согласно действующему законодательству подозреваемому грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

P.S. Приносим искренние соболезнования близким погибших.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT