топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.10.2019 12:56:00

«Смазывали мазью» — отец малыша рассказал, почему сразу не вызвали медиков (ВИДЕО)

«Смазывали мазью» — отец малыша рассказал, почему сразу не вызвали медиков (ВИДЕО)

В Коростене 4-летний ребёнок случайно опрокинул на себя банку с кипятком.

Родители обратились к медикам лишь спустя сутки, когда малышу стало значительно хуже,

- сообщает FreshNews со ссылкой на ТСН.

Мальчика уже прооперировали, врачи сделали первую пересадку кожи. Состояние Ярослава остаётся тяжелым.

Ожоги ребёнка локализуются на лице, шее, верхней половине грудной клетки, а также обоих плечах,
- рассказывает врач ожогового центра Житомирской областной больницы Виталий Слодковский.

Родители малыша сутки не обращались к медикам, пытаясь помочь сыну собственными силами, мазали специальной мазью, а в больницу отвезли, только когда ему стало хуже. «Пошёл отёк лица, отёк глаз — конечно, это повлияло на состояние ребёнка»,
- говорит врач.

Сейчас вместе с сыном в больнице находится отец. С журналистами он не общается, и не разрешает снимать малыша. Не на камеру мужчина согласился рассказать детали трагедии:

Я уснул, а жена с малым сидела. Он /Ярослав, авт./ сидел около нас, вдруг встал и резко ушёл — и холодильник толкнул, вода вылилась,
- вспоминает мужчина.

Отец ребенка говорит, что медиков они с женой не вызвали, так как были уверены, что ожоги не тяжёлые. «Думали, что лучше купить мази, что ему станет лучше», - говорит он.

ВИДЕО /автор - ТСН/:


Матери мальчика нет — ни в больнице, ни дома, на звонки женщина не отвечает. Её сестра говорит, что она уехала к сыну в ожоговый центр. И уверяет, что мать очень волнуется за него.
Пострадавший Ярослав — самый старший из детей, в семье растут ещё двое младших деток, также мальчики.

Вторые роды у 25-летней женщины подняли немало шума – рожать она начала на железнодорожной станции. Тогда у неё начались схватки, муж побежал за помощью, и в это время женщина родила, прямо на лавочке.
Screenshot_8.jpg

Семья — благополучная.

Один из соседей рассказал, что ни разу не видел, чтобы Ольга /мама Ярослава, авт/ с мужем распивали спиртные напитки или громко гуляли. Другая соседка, Светлана Владимировна, рассказывает, что детская коляска была всегда чистой и опрятной.

Впрочем, как выяснилось, семья состоит на учёте в социальной службе из-за сложного материального положения. Мамочка с тремя детьми в декрете. Семью обеспечивает отец, он – разнорабочий.
Родители — и мама, и отец, и бабушка заботятся о детях. Это просто случай такой,
- комментирует Михаил Волковский, ведущий специалист центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В свою очередь, в полиции открыли уголовное производство по статье «Злостное невыполнение родительских обязанностей». То, что родители так поздно обратились к врачам, едва не стоило мальчику жизни. По словам полицейских, отец и мать не осознают в полной мере ответственности за детей.

Лишать родительских прав супругов пока не планируют, на стороне родителей выступают и социальные службы. главное — чтобы малыш как можно быстрее поправился, а последствия ожога были минимальными. 

Если последствия для здоровья Ярослава врачи признают тяжкими, родителям грозит лишение свободы сроком до 5 лет ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT