топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.05.2019 16:35:00

Страшное убийство 5-летней Даши Макарчук — накажут ли виновных в трагедии? (ФОТО / ВИДЕО)

Страшное убийство 5-летней Даши Макарчук — накажут ли виновных в трагедии? (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 28 мая, Житомир всколыхнула страшная новость — пятилетнюю Даринку Макарчук убили собственные так называемые «родители».

Целых восемь месяцев Павел Михайлович Макарчук и Елена Викторовна Клусенко из села Листвин /Овручский район, Житомирская область/ скрывали от всех исчезновение 5-летней дочери, не впускали в дом полицейских и социальные службы,

- сообщает FreshNews.

Вероятно, всё это время «любящие родители» получали от государства выплаты на ребёнка — скорее всего, именно ради денег они и забрали дочь из приёмной семьи, лишив девочку не только шанса нормально развиваться, но и жизни ... Новость просто потрясла город, по этому поводу городские власти созвали внеочередное заседание исполнительного комитета.
Трагическую гибель Даши Макарчук нельзя оставить без внимания. Виновные должны понести ответственность за смерть девочки. А, главное, такие ситуации не должны больше повторяться,
- отметил Сергей Сухомлин.


ВИДЕО заседания /автор - Житомир.info/:

По итогам заседания в адрес Генеральной прокуратуры Украины, Коллегии судей, Житомирской областной государственной администрации и Житомирского областного совета будут направлены обращения относительно соответствующего реагирования на действия общественных активистов — Галины Чижовой, Виктора Котенко, Александра Коцюбко и других лиц, ставших инициаторами изъятия из детского дома семейного типа Натальи Коберник и Владимира Круглова и возвращению в биологическую семью Даши Макарчук /24 октября 2013 года рождения/.
Обращения подготовит Служба по делам детей совместно с юридическим департаментом городского совета — это решение члены исполнительного комитета поддержали единогласно.

Даша_007.jpeg"Даша с приёмными родителями, ставшими ей родными," _ фото из открытых источников

Об убийстве 5-летней Даши Макарчук сообщило сегодня, 28 мая, Главное управление Национальной полиции в Житомирской области.

В понедельник, 27 мая в полицию попала информация о возможном убийстве 5-летнего ребёнка — копы немедленно выехали на место инцидента. Как оказалось, ранее девочка была изъята из своей «семьи», так как родители её били и не выполняли обязанностей по уходу за ребёнком. Около трёх лет Даша жила в приёмной семье, но в прошлом году решением суда была возвращена биологическим родителям. Сейчас оба родителя задержаны, полиция проводит расследование обстоятельств гибели малышки.

Случившееся прокомментировал мэр Житомира Сергей Сухомлин:
Только что закончилось внеочередное заседание исполнительного комитета, созванное из-за убийства 5-летней Даши Макарчук.

Девочка родилась в 2013 году, а уже через год попала в больницу — её избил отец. Ребёнок был в ужасном состоянии. Наталья и Владимир забрали Дашу в приёмную семью, где она воспитывалась три года.

Биологические родители не интересовались судьбой девочки, но вдруг решили забрать ребенка через суд. Язык не поворачивается назвать этих людей родителями ...

В этом им помогала целая компания одиозных житомирских «активистов» — во главе с Галиной Чижовой, Александром Коцюбко и Виктором Котенко. Они терроризировали опекунов, устраивали скандалы в городском совете, Чижова даже пыталась похитить ребенка из детского сада, и сбежала только после того, как заведующая вызвала полицию.

В июле прошлого /2018-го/ года Дашу забрали у опекунов и передали биологическим родителям — в село Листвин. Почему суд принял решение в пользу матери, которая в 2009 году лишена родительских прав на двух старших детей из-за пристрастия к алкоголю и систематического невыполнение родительских обязанностей?

... Сегодня мы получили информацию о том, что девочки уже 8 месяцев нет в живых ...


Это страшная история, которая не укладывается в голове. Даша могла и дальше жить в семье, где её любили, занимались ею и лечили. Теперь её нет.

Биологические родители арестованы — они признались в убийстве, а мама-опекун просит только об одном — похоронить свою дочь по-человечески ...

Все причастные к этой трагедии должны понести ответственность: чиновники, работники социальных служб, вышеупомянутые «активисты».

Мы обратились в Генеральную прокуратуру Украины. Даже если не удастся привлечь их к ответственности по закону, пусть живут с этим грузом до конца своих дней ... ,
- написал он.

P.S. Мы можем поддерживать власть или не поддерживать, но, недопустимо в целях самопиара играть жизнями детей ... Очень жаль ... 





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT