СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.11.2018 13:13:00

Священные писания конца XIX века пытался вывезти из Украины гражданин Белоруси

Священные писания конца XIX века пытался вывезти из Украины гражданин Белоруси

Гражданин республики Беларусь пытался вывезти из Украины старинные «Священные писания»:

Святые писания конца XIX века обнаружили 10 ноября пограничники Овручского отдела Житомирского отряда на границе с Беларусью совместно с работниками таможни.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского пограничного отряда Северного Регионального Управления Государственной Пограничной Службы УКРАИНЫ:
Для прохождения погранично-таможенного оформления в пункте пропуска «Выступовичи» прибыл автомобиль Audi под управлением гражданина Беларуси. Во время проверки багажного отделения автомобиля, который направлялся на выезд из Украины, среди других вещей пограничники обнаружили две старинные книги: «Библия» и «Псалом Сто - Осмнадцатый», датированные 1891 годом.
- сообщает пресс-служба пограничного отряда.

В Житомирской таможне ГФС отмечают:
Водитель транспортного средства, направляясь из Украины в Республику Беларусь, избрал полосу движения «зелёный коридор», чем заявил о том, что перемещаемые им товары не подлежат письменному декларированию и не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения. Работники таможни предложили гражданину Республики Беларусь перейти на полосу движения «красный коридор» для прохождения углубленного осмотра. В багажном отделении автомобиля, среди личных вещей обнаружены печатные издания: «Псалом Сто-Осмнадцатый», год издания 1891, «Псалтырь» без даты издания.
По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Церковные издания изъяты, а сам мужчина привлечён к ответственности. Культурную и историческую ценность изъятых книг установит экспертиза.

ФОТО:

IMG-20181110-WA0046.jpg

IMG-20181110-WA0045.jpg

Напомним, ранее мы сообщали, как Сотрудниками Госпогранслужбы в Житомире задержана группа лиц, занимавшихся изготовлением и продажей поддельных документов Украины и Европейского Союза.

Фото: пресс-служба Житомирского пограничного отряда и Житомирской таможни ГФС.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн