топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.04.2019 14:59:00

В Житомире достигнут "транспортный компромисс": пенсионеры будут платить за проезд 3 гривны

В Житомире достигнут "транспортный компромисс": пенсионеры будут платить за проезд 3 гривны

Сегодня, 11 апреля в результате переговоров между перевозчиками /владельцами маршрутных такси/ и представителями городского совета достигнут "транспортный компромисс": проезд для пенсионеров и некоторых других льготных категорий будет стоить 3 гривны.

Договорённость будет действовать до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по урегулированию транспортной проблемы в Житомире и не установлена окончательная стоимость проезда в общественном транспорте,

- сообщает Житомир.life.

Житомирские перевозчики уже начали возить льготные категории населения с 10:00 до 16:00. 

На данный момент не совсем ясно, будет ли действовать сниженная цена на проезд для льготников круглосуточно, или только с 10.00 до 16.00 - постараемся уточнить этот вопрос.

О достигнутых договорённостях рассказал курирующий вопросы транспорта в Житомире заместитель городского головы Дмитрий Ткачук.
Мы обсуждаем этот вопрос - за этот период уже проведено три совещания. (вероятно, имеется в виду период с 01 апреля, - авт.).

Если они (владельцы маршрутных такси - авт.) хотят конструктивно решить ситуацию, чтобы горисполком принял какое-то взвешенное решение, они должны продемонстрировать со своей стороны не просто упорную позицию и протест, а желание идти на диалог - просто садиться и говорить.

Сегодня, в ходе этого диалога фактически сформулировано временное компромиссное решение.

С одной стороны, перевозчики расширяют список по льготным категориям граждан, а не возят только атошников и детей-сирот. Относительно пенсионеров, которые сегодня по закону имеют сомнительный статус самой льготы - им дают льготную цену. То есть не выгонять, не требовать 5 гривен, а попробовать работать в таком формате - добровольных взносов,
- рассказал Дмитрий.

007_666.jpg
По словам Дмитрия Ткачука, сотрудники управления транспорта проверяют - соблюдают ли перевозчики достигнутые сегодня договорённости.

Перевозчики и в дальнейшем будут БЕСПЛАТНО ПЕРЕВОЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ЛЬГОТНИКОВ:
  • участники АТО и члены семей погибших участников АТО;
  • инвалидов I и II группы;
  • дети-сироты;
  • дети-инвалиды и лица, их сопровождающие;
  • ликвидаторы ЧАЭС I категории;
  • участники боевых действий и инвалидов войны;
  • детей - инвалиды, которым установлена ​​инвалидность связанная с Чернобыльской катастрофой;
  • дети из многодетных семей.
Если Вам понадобится перевозка, обращайтесь на сайт https://perevozka24.com/Ukraina

Напомним, с 01 апреля частные перевозчики отказались бесплатно возить практически все категории льготников, требуя или пересмотреть тарифы и уменьшить количество льготных категорий.

Ранее в сети был опубликован проект решения Житомирского исполкома, где предлагается повысить стоимость проезда в маршрутных такси до 8 гривен и ввести дифференцированную систему оплаты проезда /разная стоимость - для разных категорий граждан в разное время/.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT