топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.03.2019 17:36:00

У раненой рыси из Житомира нашёлся владелец, он хочет забрать её назад

У раненой рыси из Житомира нашёлся владелец, он хочет забрать её назад

У краснокнижной рыси, найденной 21 января в Житомирском гидропарке и названной впоследствии Борис, обнаружился владелец.

Теперь он хочет вернуть Бориса,

- сообщает Житомир.Life со ссылкой на директора Ровенского зоопарка Олега Павлюка.
Да, действительно, появился владелец, который предъявляет документы на рысь и пытается её забрать.

Но это вопрос не ко мне. Вопросы - "он действительно имеет документы?", "действительно ли это его рысь?" и "имеет ли он необходимые условия для её содержания?", а также откуда он её взял, должна решить экологическая инспекция.

Я получил эту рысь от экологической инспекции города Житомира и отдам её только экологической инспекции города Житомира, если она признает, что я должен ее отдать,
- рассказал Олег Павлюк.

Борис (1).jpg
Рысь Борис, по приезду в Ровенский зоопарк _ 24.01.2019 _ источник: Facebook Александра Мельник.

Сейчас рысь находится в Ровенском зоопарке. У нее закончился карантин, она - здорова, и руководство зоопарка готово оставить её у себя, построив для рыси новый вольер для комфортного пребывания. Теперь, в связи с появлением владельца, этот вопрос приостановился.
Карантин закончился, и мы готовы оставить рысь в зоопарке, обустроив ей новое жилье /вольер - авт./, или отдать другим зоопаркам, которые в ней нуждаются. Но, как раз сейчас, вдруг появился какой-то человек, который говорит, что это якобы его рысь: "Я её забираю - она моя." Поэтому, мы пока приостановили строительство вольера - до выяснения всех обстоятельств...

Пусть этот вопрос решают экологи,
- пояснил директор зоопарка.

В экологической инспекции комментировать появление якобы "владельца" рыси отказались, ссылаясь на конфиденциальность информации.
Мы не можем предоставить информацию - потому что это конфиденциальная информация.

Согласно закону "О доступе к публичной информации" мы не имеем права предоставлять Вам никакой информации, и не будем этого делать, зачем? Дело резонансное. У нас рысь есть. Она в зоопарке. Всё. Это - наша служебная работа и служебная информация ...
- сообщил начальник Государственной экологической инспекции Полесского округа Максим Железняк.

Вместе с тем, чиновник пояснил, что в случае, если так называемый "владелец" предоставит подтверждающие документы и продемонстрирует надлежащие условия для содержания Бориса, он сможет рысь.
Документы мы будем проверять, если нам их предоставят,
- отметил Максим Железняк.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT