топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.02.2020 23:35:00

Убийство Андрея Сотника: приметы киллера и основные версии следствия (ФОТО / ВИДЕО)

Убийство Андрея Сотника: приметы киллера и основные версии следствия (ФОТО / ВИДЕО)

В воскресенье, 02 февраля, около 18:00 в Шевченковском районе Киева застрелен известный пластический хирург Андрей Сотник

На данный момент в полиции рассматривают 3 основные версии этого убийства — заказное убийство, убийство по личным мотивам /месть/ и ограбление,

– сообщает FreshNews с места событий.

Как произошло убийство?

Киллер ждал Андрея Сотника во дворе по улице Саксаганского /между домами 117 и 119/, где снимал квартиру 43-летний хирург. Собственного жилья в столице у Андрея не было, в Киев он приехал из Донецка в 2014-м году — после начала известных событий.

Андрей подъехал к дому, вышел из своего автомобиля с пакетом в руках и направился к арке. Убийца последовал за ним — Андрей его заметил, возможно, увидел пистолет, и попытался убежать. Киллер выстрелил в него со спины, а когда Андрей упал — совершил контрольный выстрел в голову. Андрей Сотник умер практически мгновенно.

Часть свидетелей заявила, что убийца забрал некий пакет, бывший в руках у Андрея. Другие утверждают, что киллер совершил контрольный выстрел в голову и сразу сбежал, не наклоняясь за пакетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева застрелен пластический хирург Андрей Сотник — видео момента убийство + фото с места событий

Розыск подозреваемого:

Сразу после совершения убийства в Киеве объявили оперативный план – перехват «Сирена». По горячим следам киллера задержать не удалось, но у копов есть приметы и описание внешности подозреваемого.
Полиция разыскивает мужчину кавказской внешности. Возраст: около 30-35 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, на лице борода.

Был одет в куртку, джинсы и кепку чёрного цвета. При себе может иметь боевой пистолет,
– сообщил нам источник в правоохранительных органах.

ub_screen.jpgScreenshot с камер наружного наблюдения

Видео с места событий:

Кто такой Андрей Сотник?

Первым о том, что убит хирург Андрей Сотник, сообщил коллега врача Виктор Сысоенко в социальной сети Facebook.

Андрей Сотник работал в киевской клинике GEP DMK International. Он родился в 1977 году. На момент убийства ему было 43 года. Клиника специализируется на косметологии, занимается лечением кожи лица и тела.

Андрей переехал в Киев из Донецка в 2014 году.

Он учился в Донецком мединституте, работал в Донецке. Начинал трудовой путь в Институте восстановительной и реконструктивной хирургии имени Гусака, после этого работал в частных клиниках пластической хирургии.

Часто посещал различные медицинские конференции на Западе — в Европе и США,
– сообщает Strana.ua.

sotnik3.jpgАндрей Сотник

Основные версии:

Следствие рассматривает три основных версии этого убийства:
  • заказное убийство;
  • убийство с целью ограбления;
  • убийство по личным мотивам /месть/.
Убийство с высокой долей вероятности — заказное:
Киллер знал режим дня Андрея, и приблизительное время, когда тот возвращается домой,
– озвучили эксперты предварительные версии.

Много вопросов вызывает история с пакетом — по одной из версий, его забрал убийца. Возможно, именно пакет /точнее, то, что в нём было — крупная сумма денег, к примеру/ и был главной целью нападавшего.

Рассматривается версия убийства с целью ограбления — существует вероятность, что в тот день планировалась какая-либо сделка, или расчёт с клиентом, и Андрей мог иметь при себе крупную сумму денег.

С другой стороны — убийца ранил Андрея, и мог просто отнять пакет, однако он совершил ещё один выстрел в голову, чтобы наверняка убить Андрея. Причин может быть несколько: может, это был заказ, или Андрей узнал убийцу, и мог указать на него, если бы выжил.

Сейчас устанавливаются последние контакты Сотника и встречи, которые он планировал, особенно в тот вечер. Может быть, эта информация позволит полицейским установить мотивы преступления. Не исключено, что убийство совершено по наводке — кто-то мог знать о крупной сумме средств в пакете, и подослать убийцу, или просто слить информацию.

Также рассматривается версия убийства по мотивам личной неприязни либо в связи с профессиональной деятельностью. Также отрабатывается оперативная версия о заказном убийстве с целью отомстить. Полицейские проверяют круг не только столичных, но и донецких связей и знакомств хирурга.

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT