топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.02.2020 01:02:00

В центре Киева застрелен пластический хирург Андрей Сотник — видео момента убийства + всё, что известно на данный момент

В центре Киева застрелен пластический хирург Андрей Сотник — видео момента убийства + всё, что известно на данный момент

В воскресенье, 02 февраля, в центре Киева застрелен пластический хирург из Донецка Андрей Сотник.

Согласно предварительным данным, убийство — заказное.

Как всё произошло? /видео момента убийства/

В воскресенье, 02 февраля, в 18:07 в арке жилого дома по адресу Саксаганского, 117 неизвестный несколько раз выстрелил в пластического хирурга Андрея Сотника — к сожалению, он погиб на месте, до приезда медиков Скорой.

Момент расстрела зафиксировали камеры наружного наблюдения:


На кадрах, опубликованных в Telegram-канале Los Solomas, можно заметить, что Андрей пытался скрыться от стрелка, но неудачно.

Двое мужчин забегают в арку. Андрей убегает, а нападавший бежит следом, стреляя ему в спину. На видео видны вспышки — предположительно выстрелы. После первой мужчина падает, киллер подбегает и делает ещё один выстрел — контрольный в голову. Хирург убит.

Киллер скрылся с места происшествия. По словам очевидцев, он забрал из рук Андрея пакет — что в нём было, пока неизвестно.

По другим данным, и судя по видеозаписям, убийца совершил контрольный выстрел и сразу сбежал, не наклоняясь за пакетом. Возможно, пакет взял кто-то другой.
Характер смертельных ранений говорит о том, что киллер при убийстве хирурга Андрея Сотника использовал гладкоствольное оружие, вероятно обрез,
– написал в Telegram экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Что говорят в полиции?

В полиции рассказали, что сейчас проводится специальная операция. Введён оперативный план – перехват «Сирена».
В дежурную часть около 18:00 поступило сообщение о том, что на улице Саксаганского неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину и скрылся.

На его розыск и задержание ориентированы все наряды, проводится специальная полицейская операция. Личность погибшего установлена, это — киевлянин, 1977 года рождения,
- говорится в сообщении.

sotnik3.jpg02 февраля около 18:00 во дворе дома на Саксаганского, 117 застрелен пластический хирург Андрей Сотник

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория, кинологи и оперативники. Открыто уголовное производство по статье 115 /Умышленное убийство/. Санкция данной статьи предполагает до 15 лет лишения свободы.

Кто убит?

Убит известный пластический хирург из Донецка Андрей Сотник. Погибшему было 43 года, он оперировал в киевской клинике DMK.
Андрей Николаевич Сотник — кандидат медицинских наук, врач-хирург, пластический и эстетический хирург, хирург кисти, организатор здравоохранения, руководитель DMK Ukraine и эксперт GEP DMK International,
– говорится на сайте больницы.

sotnik2-1.jpgАндрей Сотник приехал в Киев из Донецка в 2014-м, и снимал квартиру в доме на Саксаганского, 119

Причины убийства на данный момент не установлены, предварительно можно сделать вывод, что киллер работал по заказу. На видео момента убийства отчётливо видно, что он догнал жертву и сделал контрольный выстрел в голову.
Фото и видео с места убийства 21+ Вы можете посмотреть здесь.

Напомним:

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT