топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2018 17:13:00

Украина: история взрывов (ВИДЕО)

Украина: история взрывов (ВИДЕО) За последние 15 лет в Украине горели и взрывались шесть складов с боеприпасами, где-то даже и не раз.

26 сентября, от взрывов содрогалась Калиновка в Винницкой области. Снаряды детонировали три дня. На складе хранили 188 тысяч тонн боеприпасов, среди них были и ракеты для "Смерча", "Урагана" и "Градов". Причиной взрывов назвали диверсию.
До Калиновки, в марте 2017-го, детонировал арсенал в Балаклее, Харьковской области. Боеприпасы взрывались три дня. Все началось с пожара. Украинские силовики заявили о сбросе взрывного устройства с беспилотника на территорию арсенала.

2015 год, Сватово в Луганской области. Мины, артиллерийские снаряды различных калибров, "Грады" – разлетались на километры. Четыре человека погибли, 16 – были ранены.

2008-й год, Лозовая в Харьковской области. Три дня пожаров и взрывов. Раненый охранник. Пожар начался на складе после того, как на территорию арсенала перешел огонь со свалки, которая горела рядом. Двух подполковников – командира части и его заместителя – осудили за халатное отношение к службе. Правда, впоследствии, амнистировали и восстановили в должностях.

Больше всего украинцы запомнили взрывы на складах в Новобогдановке в Запорожской области - снаряды там детонировали четыре года подряд – с 2004-го. Во время первого пожара на военном арсенале погибли пять человек, более 80 были ранены. Пожар не могли потушить две недели. В тюрьму сели двое командиров – каждый на 6 лет. Огонь вспыхивал еще два раза подряд. А в 2007-м сработала взрывчатка, поврежденная во время предыдущих пожаров. Еще двое погибших и один раненный.

2003 год, Бахмут, тогда еще Артемовск в Донецкой области. Военные разрезали металл прямо на складе боеприпасов. От сварочного аппарата к ящику со снарядами было менее полуметра. Они детонировали и в итоге пострадали четыре человека. Армейскую бригаду расформировали, двух военных отправили в тюрьму. Еще четырем – дали условные сроки.


Напомним, Пожар в Ичне уже ЛОКАЛИЗОВАН, основной причиной возгорания спецслужбы называют диверсию.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT