топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.01.2020 22:29:00

«Украинский самолёт сбила иранская ракета «Тор–М1», — считают в США, Канаде и РФ (ВИДЕО)

«Украинский самолёт сбила иранская ракета «Тор–М1», — считают в США, Канаде и РФ (ВИДЕО)

«Украинский самолёт сбила иранская ракета», — сообщили сначала американские, а затем и мировые СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне. 

Эту версию подтвердил президент США Дональд Трамп, заявив в интервью, что «кто-то просто ошибся»,

- сообщает FreshNews.

Американский Newsweek со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что украинский самолёт был непреднамеренно сбит иранской зенитной ракетой российского производства — Тор-М1.

Источники американского CBS в правительстве США утверждают, что в Boeing 737 попала ракета местных ПВО.


Официальные лица США уверены, что Иран сбил украинский рейсовый самолёт через несколько часов после атак американских целей /в Ираке, авт/. Спецслужбы США перехватили сигал радара, сообщили источники. Американские спутники также зафиксировали запуск двух ракет «земля-воздух» перед крушением самолёта,
- пишет CBS.

Источник Reuters сообщает, что США рассматривают различные версии авиакатастрофы украинского пассажирского лайнера в Иране, включая преднамеренный или случайный удар. Позднее агентство сообщило, что американские чиновники, ссылаясь на спутниковые данные, уверены, что украинский лайнер был сбит иранской ракетой по ошибке.


Данные показали, что Boeing 737-800 находился в воздухе в течение двух минут после вылета из Тегерана, когда были обнаружены тепловые признаки двух ракет класса «земля-воздух»,
- сообщил Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Глава гражданской авиации Ирана опроверг эти сообщения, назвав их «нелогичными слухами»:
С научной точки зрения невозможно, чтобы ракета попала в украинский самолет, и такие слухи нелогичны,
- цитирует информационное агентство ISNA Али Абедзаде.

Durka_01.jpgНа обломках лайнера заметны повреждения неизвестного происхождения

Президент США Дональд Трамп уверен, что причиной падения украинского лайнера стала вовсе не «техническая неисправность»:



У меня есть свои подозрения. Не хочу говорить о них, потому что подозрения есть и у других людей ... это трагическая вещь, говорю я вам, трагическая. С другой стороны, кто-то мог просто ошибиться.

Он /самолёт, авт./ летел не в нашей системе, мы к этому не причастны. Он летел над довольно беспокойным районом, и кто-то мог ошибиться. Говорят, что это была техническая неисправность, но я лично не думаю, что даже такой вопрос стоит. Посмотрим, что будет,
- сказал глава Белого дома.

«Причина катастрофы — иранская ракета», — считает премьер-министр Канады Джастин Трюдо:

Согласно данным нашей разведки и разведывательных управлений наших союзников, самолёт был сбит иранской ракетой типа «земля-воздух». Возможно, это было сделано неумышленно,
- сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Версию с попаданием ракеты называют одной из наиболее вероятных и в Российской Федерации:



Трагедия произошла всего через несколько часов после того, как Тегеран выпустил как минимум 15 баллистических ракет по двум американским военным базам в Ираке. Именно это совпадение вызвало опасения, что лайнер мог быть случайно сбит иранской системой ПВО. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На обломках самолёта видны повреждения, характерные для воздействия снаряда / ракеты
В СНБО Украины рассматривают 4 версии авиакатастрофы. Одна из них — попадание в самолёт российской ракеты.

В то же время, Иранская сторона заявила, что предоставит доступ к информации с чёрных ящиков всем странам, участвующим в расследовании авиакатастрофы.

Одним из косвенных доказательств версии с ракетой являются снимки остатков ракеты, якобы найденные вблизи места падения лайнера. Достоверность снимков официально не подтверждена, но и не опровергнута.

Первым снимки опубликовал в Twitter пользователь Ashkan Monfared, однако позднее его аккаунт был заблокирован.

Опубликовав фото, он подписал его так:
Этот фрагмент обнаружен на месте крушения украинского пассажирского самолёта, упавшего перед домом жителя. У самолёта есть что-нибудь подобное? Разве это не ракета?
Ashkan.jpgОбломок очень похож на остаток ракеты российского ЗРК «Тор», который используется в армии Ирана

EN1rHaUXkAEZDiY.jpgЕщё один снимок ракеты_Иран

В сети опубликовано видео с места крушения украинского лайнера — на нём присутствует колея, очень похожая на ту, в которой предположительно и был найден осколок от ракеты «Тор–М1»:

Строение ракеты Тор–М1:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT