топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.11.2020 18:11:00

«Устроиться курьером за 5 минут – оплата до 10 000 гривен / день», — как работают закладчики в Житомире? (ФОТО)

«Устроиться курьером за 5 минут – оплата до 10 000 гривен / день», — как работают закладчики в Житомире? (ФОТО)

В Житомире в период карантина активизировались распространители наркотиков.

Они массово размещают «вакансии» в интернете, где ищут молодых, и часто глупых закладчиков наркотиков,

– сообщает #FN со ссылкой на telegram-канал Ху#овий Житомир.

Вакансии с высокой заработной платой — до 10 тысяч гривен в день появляются часто на специализированных сайтах по поиску работы, в том числе на OLX. Подобные сообщения часто приходят и пользователям Istagram.

Существуют и анонимные telegram-каналы, где закладчики рассказывают о своей работе, делятся советами и лафхаками. Есть также закрытые чаты — попасть в них можно или по ссылке в описании одного из каналов с вакансиями, или через знакомых.
«Закладчики» или «кладмены» — это наёмные работники, которые оказываются вовлечены в наркобизнес и чаще всего заканчивают свою «карьеру» уголовными делами. Их называют «расходный материал».

При этом, производители и крупные распространители наркотиков фигурируют в материалах как «неустановленные личности», и их дела часто прекращаются по истечении срока давности,
– пишет ЖЖ.info.

Владельцы наркобизнеса хорошо владеют психологией. Они знают, как уговорить человека пойти на риски. Магазины, которые участвуют в наркобизнесе давно, понимают, как притупить у закладчика страх. В итоге они апеллируют к чести и интеллекту сотрудника. «Берут только дураков», – одна из самых распространенных тактик в этой сфере.

Как понять, что ваш ребенок подрабатывает на закладках?

  1. Среди личных вещей вдруг появляются небольшие пакеты с замком ziplock, ручные весы, наборы простых черных магнитов, изолента. Вы замечаете белое порошкообразное вещество или кристаллообразное, синего или красного цвета.

  2. Подросток посылает с помощью мессенджеров скрины карт, снимки остановок, подъездов, канализационных труб, почтовых ящиков. Похожие фотографии хранятся в памяти его телефона.

  3. У подростка появляются новые гаджеты, дорогая одежда. Когда у ребенка появляется много денег, он не может ими правильно распорядиться. Он начинает тратить их на атрибуты псевдокрасивой жизни.

  4. Подросток уходит в школу на несколько часов раньше (задерживается после школы, не говоря, где именно он был). Все это — до темноты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Фен (амфетамин), метадон, первая доза бесплатно», — в Житомире наркотики продают по объявлению (ВИДЕО)
В наркобизнес вовлекают не только подростков. Иногда в него попадают состоявшиеся люди, которые по какой-то причине оказались в сложной финансовой ситуации. Средний возраст кладменов варьируется от 17 до 42 лет.

Для того чтобы начать сотрудничество, будущий закладчик должен либо предоставить залог, либо прислать свое фото и паспортные данные, пройти короткий инструктаж. Кроме того, будущим кладменам рассказывают, как правильно спрятать клад, чтобы его не нашли «чайки» – наркопотребители, которые не хотят покупать наркотики и ищут закладки.

MyCollages.jpgПредложение поработать закладчиком может выглядеть так _ photo _ telegram-канал Ху#овий Житомир

«Магазины» безостановочно ищут кладменов. Например, с помощью романтических объявлений, которые придают преступлению приключенческий дух, а кладменов рисуют «романтиками, тоскующими по временам сухого закона» в Америке 30-х годов. Новичкам обещают «работу с творческим уклоном», где все будет зависеть «от твоей фантазии», а не от менеджеров и начальников. О последствиях объявления, конечно, умалчивают.

Сегодня в Житомире открыты десятки уголовных производств по части 2 статьи 307 (Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT