топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.05.2019 23:19:00

Лидер крупнейшей преступной группы — «Белое Братство», Ян Яцышин задержан в Днепре (ФОТО)

Лидер крупнейшей преступной группы — «Белое Братство», Ян Яцышин задержан в Днепре (ФОТО)

Сегодня утром, 24 мая, в Днепре полицейские задержали лидера преступной группировки «Белое братство» Яна Яцышина, отпущенного судом в Житомире под залог, и скрывавшегося от правосудия.

Подозреваемого отправили в Житомир, завтра /25 мая/ в Королевском районном суде ему должны избрать меру пресечения,

- сообщает FreshNews со ссылкой на главу Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.
  
Об этом он написал на своей странице в Facebook:
Сколько бы веревочке ни виться, а конец всё-таки найдется ...

Ещё одно громкое задержание. Сегодня, 24 мая, невероятные усилия наших сыщиков и бойцов КОРДа по розыску печально известного главаря банды так называемого «Белого братства» увенчались успехом. Местонахождение беглеца вычислили и блестяще задержали его в Днепропетровской области.

Теперь уж точно ему не избежать ответственности за совершенное и наказания.

Следователи ГУНП уже подали ходатайство в Королевский суд г. Житомира об изменении ему меры пресечения — на бескомпромиссное содержание под стражей. Надеюсь, завтра судьи примут взвешенное и объективно справедливое решение,
- написал Вячеслав Печененко.

Задержание_001.jpg"Ян Яцышин задержан сегодня, 24 мая, в Днепре," _ фото _ Вячеслав Печененко _ Facebook

ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСА:

ЯН Яцышин — по данным полиции, лидер известной в Никополе бандитской группировки «Белое братство» по прозвищу «Батя». «Братство» — одна из крупнейших организованных преступных групп, в её составе, согласно информации оперативников, около 30 членов.
Ян Яцышин (1).jpgЯн Яцышин _ фото из личного архива _ Facebook
  • 11 февраля 2019 в Житомире из-за неявки подсудимого не состоялся суд над лидером организованной преступной группы «Белое братство» — так как место его пребывания установить не удалось, он был объявлен в розыск.

  • 27 декабря 2018 Апелляционный суд Житомирской области отпустил Яна Яцышина под залог в размере 500 тысяч гривен. Сумму залога внесла его супруга, и лидер "Белого Братства" был освобождён из-под стражи прямо в зале суда. Это решение возмутило главу Национальной полиции в области Вячеслава Печененко — он написал гневный пост в Facebook, и, как выяснилось впоследствии, оказался прав, ведь Яцышин сбежал.

  • В августе 2018-го копы провели обыски у членов преступной группы «Белое братство» в Никополе, а в сентябре полиция сообщила о ликвидации банды:
Обыски.jpg"14 августа 2018 — более 50 обысков у членов группы," _ фото _ Национальная полиция
  • Ян Яцышин был задержан 28 июля 2018 на трассе Киев - Чоп, когда, пытаясь скрыться от преследования копов, не справился с управлением и попал в ДТП. При обыске в его автомобиле обнаружили пистолет с глушителем, крупные суммы денег в гривнах и иностранной валюте, и наркотики. Предварительно, он направлялся в Житомир, чтобы помочь / встретиться с коллегой и ещё одним членом группы — Русланом Лисановым.
ДТП_Яцышин.jpg"Ян Яцышин задержан на трассе Киев - Чоп 28 июля — его автомобиль попал в ДТП, сам он пытался сбежать, но копы его догнали," _ фото _ Национальная полиция
  • Штатного киллера организации — Руслана Лисанова задержали 23 июля в одном из развлекательных гостиничных комплексов Житомирского района.
Zt_killer_2.jpeg"Задержание Руслана Лисанова," _ фото _ Национальная полиция
  • 22 июля вблизи Олиевки /Житомирский район/ неизвестные обстреляли Daewoo Lanos. Согласно оперативной информации, пытались убить 34-летнего киевлянина Георгия Курашвили, однако, по воле случая пострадала /была ранена/ одна из пассажиров автомобиля — 46-летняя киевлянка. Организатором нападения, по версии следствия, был Ян Яцышин — в случае успешной реализации убийства, Яцышин обещал Руслану Лисанову 500 000 гривен.

  • Яцышину также инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами — открыты уголовные производства по статьям 307 и 309 УК Украины - незаконное изготовление, хранение, приобретение наркотических средств с целью их последующей продажи, и для личного использования.

  • Ян Яцышин — свидетель по делу о двойном убийстве в Никополе: 10 февраля 2016 в автомобили Geely Emgrand убили двух мужчин - Ризвана Тапаева и Илью Боднара. Полиция задержала троих людей, подозреваемых в совершении преступления — Дениса Подоляка, Романа Жмурко и Сергея Вороновского.

  • 30 ноября 2017 в Никопольском суде, во время 21-го судебного заседания, отец одного из погибших Руслан Тапаев подорвал две гранаты. Сам мужчина и один из обвиняемых — Сергей Вороновский погибли, ещё 10 человек получили ранения.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT