топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.04.2019 21:47:00

В Киеве начался суд о снятии Зеленского с выборов (ОНЛАЙН - трансляция)

В Киеве начался суд о снятии Зеленского с выборов (ОНЛАЙН - трансляция)

Шестой апелляционный суд Киева начал рассмотрение дела о возможном аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

Заседание началось в субботу, 20 апреля в 21.00,

- сообщает FreshNews

Иск "Об аннулирование регистрации на пост Президента кандидата Зеленского Владимира Александровича" подал официальный наблюдатель на выборах президента Украины адвокат Андрей Хилько. Он просит суд признать нарушения, а именно - якобы "подкуп" Зеленским избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины "О регистрации Зеленского кандидатом в президенты".

Как выяснилось непосредственно в суде,
Подкупом избирателей Андрей Хилько назвал бесплатную раздачу билетов на дебаты на НСК "Олимпийский". На этом основании требует отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты.

Уже само упоминание в билетах имени кандидата /при чём - только одного кандидата - Владимира Зеленского, а Петра Алексеевича упоминать можно, - авт.?/, по мнению Хилько, является подкупом избирателя. 

Судьи оглашают решение:

Кандидат на пост президента Зеленский Владимир Александрович разместил на своей странице Facebook публикацию с приглашением регистрироваться получать бесплатные билеты на дебаты.

Полномочия истца позволяют ему осуществлять свои полномочия наблюдателя только на избирательном участке.

Предвыборная агитация на момент размещения публикации /17 апреля/ была разрешена... 

Таким образом, обращение Владимира Зеленского не является элементом подкупа избирателей, или элементом запрещённой предвыборной агитации, а является лишь приглашением всех желающих, независимо от их политической позиции, на дебаты кандидатов в президенты - то есть по сути, это информационное приглашение.

Коллегия судей НЕ УСТАНОВИЛА нарушений кандидатом в президенты Владимиром Зеленским предвыборного законодательства Украины.

Факт подкупа избирателей не доказан.

Оснований для отмены регистрации кандидата на пост президента Владимира Зеленского нет. 

В удовлетворении исковых условий истцу суд решил отказать, и взыскать с него судебный сбор за обращение в суд в размере 1536 гривен.
- записано со слов судей, однако в сокращённом варианте.

Публикуем фото билета на "ГЛАВНЫЕ дебаты СТРАНЫ - 2019" от Владимира Зеленского:

БИЛЕТ.png
Как мы видим, билет - бесплатный /на нём указано - "не для продажи"/, и в нём нигде не упоминается фамилия Зеленский и/или Порошенко. Таким образом, обвинения Андрея Хилько можно назвать абсолютно безосновательными.
Наиболее вероятная причина его обращения в суд, по нашему мнению, - желание прославиться, "хайп" ... 

Судьи отправились с совещательную комнату и обещают огласить решение 21 апреля в 00.05.

Андрей Хилько — уже прославился, и сейчас раздаёт интервью журналистам.

Любопытный факт:
Если суд сегодня снимет Зеленского с выборов, он не успеет обжаловать это решение в апелляционной инстанции, так как избирательные участки откроются в этот же день - уже через восемь часов.
ЦИК просит суд отказать Хилько в удовлетворении иска полностью. 

Добавим, что билеты перед дебатами кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Пётр Порошенко разделили поровну и раздавали своим сторонникам в свободном порядке. То есть - по логике истца, снимать надо обоих кандидатов.

При этом, Андрей Хилько настаивает, что именно Зеленский анонсировал такую раздачу билетов через свои страницы в социальных сетях.
  
Известно, что Андрей Хилько является сторонником действующей власти и активно поддерживает президента Петра Алексеевича Порошенко в социальных сетях.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ из зала суда /автор - Громадське/:


22:45 Начался суд.

адвокат(1).jpg"В 22.45 суд начал рассматривать скандальный иск адвоката Хилько," _ фото _ Страна.ua

Судебное заседание перенесли на 22.00 так как один из членов судейской коллегии сейчас находится на другом слушании.

Собственно начала рассмотрения дела сейчас ожидают представители около 60 СМИ.

В сети опубликованы фото иска Андрея Хилько:

001.jpg
002.jpg
003.jpg
Сейчас у здания суда по адресу Московская, 8, корпус 30 собралось большое количество журналистов, также зал судебных заседаний охраняют (?) десятки людей в военной форме.

Судебный процесс по делу №855/124/19 "О признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК № 153 от 30.01.2019 "О регистрации кандидата Зеленского В.А." начался в 21:00...

Охрану правопорядка обеспечивают несколько десятков полицейских. В суд также приехал представитель Центральной избирательной комиссии.
Суд_001 (1).jpgВ суде присутствует несколько десятков людей в военной форме_фото_Страна.ua

В суде произошла перепалка перед началом заседания.

ВИДЕО /автор - Страна.ua/:


Напомним, адвокат Андрей Хилько обратился в суд с требованием аннулировать регистрацию кандидата в президенты Владимира Зеленского из-за якобы "подкупа избирателей" 19 апреля. Информация об этом иске в социальных сетях появилась 20 апреля.

20 апреля супруга кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена попала на сайт "Миротворец" как «информатор боевиков НВФ».

Материал обновляется ... 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT