топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.03.2019 13:25:00

В Коростене бывший парень из ревности поджег дом своей девушки (ФОТО)

В Коростене бывший парень из ревности поджег дом своей девушки (ФОТО)

Ночью семья, проживающая в одном из частных домов Коростеня, проснулась от сильного запаха гари.

Выяснилось, что горит чердак.

На место были вызваны пожарные - благодаря их оперативным и слаженным действиям пожар достаточно быстро удалось локализовать и ликвидировать.

На место также прибыла следственно - оперативная группа. Согласно оперативным данным, причиной пожара стал намеренный поджог. Полицейские выяснили, что чердак дома подпалил бывший парень молодой хозяйки - таким образом он пытался ей отомстить. Мотивом преступления стала ревность.

Вот что рассказали FreshNews полицейские:
В Коростенский отдел полиции поступило сообщение от пожарных -  в Коростене загорелся жилой дом.

На момент прибытия полицейских спасатели уже локализовали пожар: огонь повредил часть кровли здания. Копы выяснили, что в доме проживает молодая семья.

Когда возник пожар, люди спали - но, к счастью, вовремя проснулись и успели выбраться на улицу. В результате пожара никто не пострадал.
пожар_Коростень.jpg
"Огонь повредил часть кровли здания. Молодые люди, проживающие в доме, вовремя проснулись и успели покинуть горящий дом," - полиция Коростеня.
Согласно заключению экспертизы, причиной возгорания стало занесение постороннего источника огня. Мы проверили имеющуюся у нас информацию и выяснили, кто причастен к поджогу,
- рассказал FreshNews начальник Коростенского ОП ГУНП Михаил Старовойт.

В совершении противоправных действий полицейские обоснованно подозревают 24-летнего парня. Ранее он имел близкие /дружеские/ отношения с молодой хозяйкой. Молодой человек признал свою вину и рассказал, что совершил поджог из-за ревности. Ночью он влез на чердак дома по лестнице и поджёг крышу.

Данные действия полиция квалифицирует как "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога" /часть 2 статьи 194 УК/. Согласно действующему уголовному законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

Напомним, 16 февраля в Житомире 26-летний Василий Подорожный убил свою бывшую девушку и её мать. Позднее стали известны детали резонансного преступления. Мотивом двойного убийства стала ревность.

ФОТО с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT