топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.06.2019 14:09:00

В подвале 5-этажки на Кибальчича полиция ищет «опасные» предметы — жителей эвакуировали (ФОТО)

В подвале 5-этажки на Кибальчича полиция ищет «опасные» предметы — жителей эвакуировали (ФОТО)

Сегодня, 12 июня около 11.00, в полицию поступила информация о том, что в подвале одной из 5-этажек Житомира есть предметы, опасные для людей.

Опасные предметы якобы находятся в подвале пятиэтажного дома по адресу Кибальчича, 4/2,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

На место происшествия немедленно выехали следственно - оперативные группы Главного и Житомирского отдела полиции, взрыво - техническая служба, спасатели, кинологи, патрульная полиция и представители других правоохранительных ведомств и экстренных служб.


Все жители «опасного» дома, находящиеся в квартирах на момент поступления сообщения, эвакуированы, потенциально опасная территория ограждена по периметру — доступ к ней временно ограничен ...

Взрывотехники и кинологи с помощью специальных технических средств, и используя служебных собак проводят тщательный осмотр всего здания и прилегающих территорий,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе Национальной полиции.

11.59.21.jpg

ОБНОВЛЕНО:

Как стало известно FreshNews из источников в правоохранительных органах — обыскивают подвал, принадлежащий одному из бывших бойцов батальона «Айдар» Александру Б.

По непроверенной информации, которая официально не подтверждена, о том, что Александр Б. может хранить в подвале опасные предметы, мог сообщить его бывший сослуживец Александр Ф. — по словам людей, близко знакомых с добровольцами, сейчас у них очень непростые отношения.

По состоянию на 14.45 никаких взрывоопасных предметов в здании не обнаружено.



Напомним, 27 мая в Житомире «заминировали» три университета — Житомирскую Политехнику, Агроэкологический университет и Медицинский институт. По результатам проверки взрывчатки ни в одном из ВУЗов не нашли.

ФОТОРЕПОРТАЖ:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT