топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.05.2019 11:55:00

В Житомире «заминировали» «Агро», Медицинский и «Политех», на месте работают взрывотехники (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

В Житомире «заминировали» «Агро», Медицинский и «Политех», на месте работают взрывотехники (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

Сегодня утром, 27 мая, в полицию поступили анонимные сообщения о закладке взрывчатки в помещениях нескольких высших учебных заведений Житомира. 

Доступ на потенциально - опасные территории перекрыт, на месте работают полицейские, взрывотехническая служба, кинологи и другие экстренные службы,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Информация от неизвестных о том, что в нескольких ВУЗах Житомира заложена взрывчатка, поступила в полицию в понедельник, 27 мая около 08.35 утра. На место происшествия были немедленно направлены полицейские и другие экстренные службы.
В данный момент на месте работают следственно-оперативные группы, взрывотехники, спасатели. Территория ВУЗов ограждена, доступ ограничен — взрывотехническая служба, применяя специальные технические средства, проводит тщательный осмотр помещений и окружающих территорий.

Патрульные полицейские обеспечивают безопасность движения транспорта,
- рассказали журналистам FreshNews в полиции.

Из помещений всех трёх учебных заведений были эвакуированы около 4 000 сотрудников и студентов.

ОБНОВЛЕНО:

По состоянию на 11.30 закончено обследование в Государственном университете «Житомирська політехника». Взрывоопасных средств и веществ не обнаружено. Учебный процесс восстановлен.

По состоянию на 14.00 завершено обследование территорий всех учебных заведений — никаких опасных предметов/устройств не обнаружено, угрозы безопасности людей нет. По состоянию на 14.00 учебный процесс в ВУЗах возобновлён,
- сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

Предварительная квалификация - статья 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы сроком от 2 до 6 лет. 

IMG_1902.jpg"Сегодня в Житомире «заминировали» Агроуниверситет _ 27.05.2019_ фото - Национальная полиция
От студентов нам на данный момент известно о трех заминированных университетах — это Житомирский национальный агроэкологический университет на Старом бульваре, 7 (там много корпусов, полиция проверяет всю территорию учебного заведения), Житомирский институт медсестринства по адресу ул.Большая Бердичевская, 46/15 и Государственный университет «Житомирская политехника» по адресу улица Чудновская, 103.
Информация о событиях должным образом зарегистрирована — полицейские проводят следственные действия с целью установления личностей авторов тревожных сообщений.

Мед-004.jpg" ... и Медицинский институт," _ фото _ Dmitriy Antonetz _ 27/05/2019

Напомним, 22 апреля в Житомире «заминировали» аэропорт, 23 апреля — Житомирский бронетанковый завод, а 30 апреля 25-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, «заложил взрывчатку» в 9-этажке на Клоссовского в областном центре

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT