топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.06.2019 19:03:00

В подвале 5-этажки на Кибальчича, принадлежащем экс-бойцу «Айдара», полиция обнаружила боеприпасы (ФОТО / ВИДЕО)

В подвале 5-этажки на Кибальчича, принадлежащем экс-бойцу «Айдара», полиция обнаружила боеприпасы (ФОТО / ВИДЕО)

В результате многочасового обследования жилого дома по адресу Кибальчича, 4/2 в Житомире специалисты - взрывотехники нашли и изъяли в одном из подвальных помещений гранату, электродетонаторы и патроны.

Открыто уголовное производство,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Сообщение о том, что в подвале многоквартирного дома по адресу Кибальчича 4/2 в Житомире могут находиться предметы, представляющие угрозу безопасности людей, копы получили в среду, 12 июня около 11:00. По неофициальным данным — однако эта информация не подтверждена, об этом мог сообщить полицейским бывший сослуживец владельца подвала Александр Ф.

На указанный адрес немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и Житомирского отделов полиции, взрыво-техническая служба, кинологи, спасатели и представители других правоохранительных ведомств и экстренных служб.



Из квартир эвакуировали около 30 жителей, находящихся дома на тот момент, доступ на потенциально опасную территорию временно ограничили. При помощи служебных собак и специальных технических средств эксперты несколько часов тщательно проверяли все помещения дома, а также территорию вокруг него.
В результате в одном из подвальных помещений, оборудованном под спортивный зал и принадлежащем добровольцу батальона «Айдар», жителю Житомира, 1966 года рождения Александру Б., полицейские изъяли гранату РГД, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов,
- рассказали журналистам FreshNews полицейские.

15.47.17_.jpeg
Предварительная правовая квалификация события — статья 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства уточняется происхождение и цель хранения боеприпасов,
- сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаила Сорока.



За подобные противоправные действия действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

ВИДЕО:

ФОТО с места событий

/автор - пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT