топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.01.2021 20:14:00

В сети появился трейлер сериала «Славяне» — премьеру обещают в 2021-м (видео)

В сети появился трейлер сериала «Славяне» — премьеру обещают в 2021-м (видео)

В сети опубликован трейлер сериала «Славяне» — премьеру фильма обещают уже в 2021-м.

«Славяне» — первый в Украине сериал, где в основе сюжета лежат традиции и мифология древних славян. Фильм снимали в лесу под Житомиром [ Дениши], в съёмках принимали участие актёры из Житомира и расположенных рядом населённых пунктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Денишах под Житомиром стартовали съёмки fantasy-сериала «Славяне» — первые впечатления актёров и фоторепортаж со съёмок
Съёмки сериала завершились в октябре 2019-го, изначально премьеру обещали в 2020-м, но, по всей видимости, монтаж и другие работы заняли больше времени. Кинолента состоит из 12 серий.

Трейлер сериала опубликован на YouTube:



О чём сериал?

Языческие обряды, дикие гуляния и охота с луком перенесёт зрителя в самобытные поселения славян VII в. н.э. Та жизнь поначалу кажется совсем другой, но всё, что актуально для нас сейчас, таким же важным было и тогда — защита родной земли, единство в противостоянии с врагом, отвага в борьбе за справедливость.

Юная травница Драга ищет способ спасти своего брата, который удивительным образом превратился в оленя. Однажды олень приводит её к раненому незнакомцу, находящемуся без сознания — он не помнит, кто он и кто хочет его убить. Благодаря своим волшебным способностям Драга спасает чужака.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одну из главных ролей в сериале сыграет ведущий 1+1 Руслан Сеничкин
Вместе они начинают выяснять, кто он такой, но этим Драга навлекает на себя гнев местного жреца, у которого свои планы и интриги, и посторонним в них места нет. В поисках признания и силы жрец настраивает одного из старейшин против близких ему людей. Начинается борьба за власть — а к поселению уже приближаются грозные кочевники... Смогут ли наши предки, земледельцы и охотники, объединиться и защитить свою землю от захватчиков?

72472924.jpgГлавную женскую роль в сериале сыграла Полина Носихина — самая молодая актриса в команде _ photo _ Facebook

По словам главного сценариста киноленты Йозефа Колеяка, в сериале зритель сможет увидеть целый год из жизни поселения древних славян, узнает о ритуалах наших предков в дохристианский период — начинаем от превращения молодых парней в мужчин, так называемой инициации, и завершая большим празднованием жизни, летним солнцестоянием.

В Украине зритель будет смотреть фильм на украинском языке, в Словакии – на словацком.

Фоторепортаж:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT