топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.12.2020 21:56:00

Презерватив после секса и новый #Майдан — в Житомире протестуют ФОПЫ (ВИДЕО)

Презерватив после секса и новый #Майдан — в Житомире протестуют ФОПЫ (ВИДЕО)

В понедельник, 14 декабря, в Житомире прошёл митинг SaveФоп «Право на працю».

У стен Житомирской областной администрации собралось около 250 человек — представителей малого и среднего бизнеса,

– сообщает #FN с места событий.

По словам координатора #SafeФоп в Житомире Андрея Попова, власть рассматривает возможность продления карантина аж до апреля 2021-го — такой перерыв многие предприниматели могут не пережить.
Друзья, сегодня мы вышли не просто так, чтобы показать, что мы есть в этом городе, в нашей области. Мы вышли, чтобы показать, что мы против так называемого карантина, локдауна, который начнётся 08 января. Непонятно, каким образом они могут знать, что именно 08 января будет всплеск заболеваемости коронавирусом.

У нас в городе, насколько я знаю, сейчас идёт спад заболеваемости — больницы сейчас заполнены на 50%,
– говорит Андрей Попов.

Нас не слышат — не слышат и плюют нам в лицо, – Руслан Годованый

Действующая власть не выполняет обещаний, цинично уничтожая именно малый и средний бизнес.
Никто не может понять, почему горнолыжные курорты олигархов могут работать, а рынки под открытым небом — нет. Почему магазинам, где торгуют поштучно товаром, куда заходит 5-10 человек в день, нельзя работать — а супермаркетам, торгующим аналогичным товаром, в которых проходят тысячи людей, можно.

Эта власть цинично плюёт на нас,
– говорит Руслан Годованый, координатор #SafeФоп в Житомирской области.

Предприниматели передают обращение к президенту, депутатам Верховной Рады, Кабинету министров, главам администрации и областного совета, а также мэру Житомира.
Мы требуем от городского и областного советов принять обращение в поддержку предпринимателей.

Это — полная отмена кассовых аппаратов, «невведение лохдауна» и принятие закона про форс-мажор и аренду — потому что мы не можем одновременно не работать и платить аренду, коммунальные платежи и все налоги. Это абсурд!,
– отметил Годованый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада проголосовала за отсрочку введения кассовых аппаратов — почему это не понравилось ФОПАМ?
Протестующие просят отменить общенациональный карантин с 08 по 24 января, урегулировать вопрос с арендой [в отличие от европейских стран, обязательную оплату аренды, коммунальных платежей и налогов никто не отменял, ред.], и отменить полную фискализацию, проголосовав за законопроекты №№ 3853-1, 3853-2, 3993 [ чтобы увидеть полный текст обращения, проскрольте до конца страницы — все фото кликабельны, авт. ].
Кассовый аппарат не страшен — страшна первичка (документы, подтверждающие происхождение товара и все операции, с ним связанные [продажа, покупка, возврат и т.п. ],
– говорит Андрей Попов.

photo_2020-12-14_21-36-09.jpgПредприниматели требуют отменить полный локдаун с 08 по 24 января 2021 _ photo _ FreshNews _ 14/12/2020

Зачем использовать презервативы после секса?

Спустя 15 минут после начала акции к протестующим присоединился глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко. По его словам, решение о локдауне с 08 по 24 января принято Кабинетом министров — а значит, является обязательным к выполнению.
Никакую жизнь человека нельзя сравнить... Я понимаю, насколько вам тяжело, мы ещё раз говорим — мы слышим и прислушиваемся.

Ситуация сейчас такая, которая требует ведения локдауна с 08 по 24-е. Это решение принято правительством, и оно будет безусловным к исполнению, если ситуация не улучшится,
– говорит Виталий Бунечко.

Глава ОГА признаёт, в Житомирской области ситуация с COVID-19 более-менее ровная — занято чуть более 30% коек, отведённых под коронавирус, а обеспечение кислородом достаточно высокое.

photo_2020-12-14_17-56-34.jpgУчастники акции принесли шины под стены ОГА, и обещают их запалить, если власть не прислушается к их требованиям _ photo _ FreshNews _ 14/12/2020

У митингующих возникает вопрос — откуда власти знают, что количество заболевших станет критичным именно после новогодних праздников? Ведь на сегодня, по информации медиков, заполненность больниц составляет не более 50%.
Локдаун введён не из-за количества больных, а спланирован.

В Facebook, наверное, все читали, возможно, не очень корректное, но меткое высказывание: объявлять локдаун после новогодних праздников — всё равно, что пользоваться средствами защиты после секса,
– говорит участница акции Елена Тычинская.

В процессе диалога участники митинга делают интересное, и, на наш взгляд, очень разумное и действенное предложение — на период карантина и локдауна всем чиновникам перейти на заработную плату в 8 000 гривен, а всё, что остаётся сверху, перечислить на счета больниц. Это предложение, увы, не находит отклика у главы ОГА — он спешит на совещание и покидает митинг.

Прямой эфир акции:


Бизнесмены обещают #Майдан, если к ним не прислушаются:

Основное решение будет приниматься завтра в Верховной Раде, или до конца этого года. Если оно не будет принято, мы начнём работать более креативно, радикально, и не дадим им работать.

Они не дают работать нам — а мы им. Одним из требований людей было, чтобы они также начали работать за 8 000 гривен, которые они предлагают предпринимателям, и я не увидел у них в глазах желания начать работать за 8 000 гривен,
– говорит Руслан Годованый, и обещает перейти от экономических требований к политическим — требовать отставки правительства, Верховной Рады и полной смены власти.

photo_2020-12-14_17-56-42.jpgЕсли бизнесменов не услышат — они обещают новый майдан. Смогут ли они его организовать? _  photo _ FreshNews _ 14/12/2020

#Мнения:

Чтобы ФОПОВ услышала вся Украина, и не только услышала, но и поддержала, им нужно вспомнить о пенсионерах, которым повысили пенсию всего на 50 гривен, да и то не всем, упомянуть о постоянно растущих грабительских тарифах, которые платим мы все — предпринимателей это тоже касается, сказать о проблемах в больницах, в которых люди тратят последние деньги, и порой лежат в коридорах... При этом, весь коронавирусный фонд разворовали зелёные представители «Слуги народа».

Медицина в стране практически уничтожена, но ведь не у всех есть возможность лечиться в частных клиниках или за границей. Нужно не отделять свои проблемы от общих — и тогда появится намного больше поддерживающих и сочувствующих,
– уверен журналист Сергей Форест.

Протесты под Радой в ближайшее время:

Завтра в 09:00 в Киеве у стен Верховной Радой снова соберётся налоговый Майдан.
Друзья, если Вы желаете присоединиться к завтрашней акции — выезд из Житомира 15 декабря в 04:00. Сбор: завтра в 03:45 около Танка на площади Победы,
– анонсирует Андрей Попов.

В среду,16 декабря, в Киеве пройдёт акция протеста медиков — врачи выступают против медицинской реформы и нынешней политики государства  в сфере здравоохранения. Основной лозунг акции: за права медиков и здоровье нации.
Сбор на Майдане Независимости в 11:00 — оттуда колонна врачей пойдёт в Верховную Раду. Я призываю всех украинцев прийти под Верховную Раду и поддержать медиков — это касается здоровья каждого из нас.

Нам нужны врачи и медсестры, чтобы нас лечить — а мы нужны им, чтобы отстоять наши общие права!,
– написала в социальной сети Facebook экснардеп Надежда Савченко.

В целом, невозможно не заметить, что общество устало от неразумной политики действующей власти. В стране практически каждый день проходят акции и митинги — протестуют предприниматели, врачи, военные пенсионеры, ветераны АТО и так далее... Серьёзных потрясений власти пока удаётся избежать —так как все эти протесты локальны, протестуют отдельные социальные группы и слои общества. 

Однако, в какой-то момент протестующие могут объединиться — и тогда социального взрыва избежать будет сложно. Очень хотелось бы надеяться, что возможный майдан не возглавят недобросовестные политики, желающие прорваться к власти и использовать её в своих личных, меркантильных интересах. Впрочем, опыт предыдущих революций доказывает обратное.

Photo (обращение):





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT