топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.01.2020 17:17:00

В Житомире две женщины подрались из-за неработающего валидатора — что произошло на самом деле? (ВИДЕО)

В Житомире две женщины подрались из-за неработающего валидатора — что произошло на самом деле? (ВИДЕО) Хостинг Украина Хостинг Украина

С 10 января в Житомире прошла «транспортная реформа» — в общественном транспорте установили терминалы для безналичного расчёта, а проезд подорожал.

В понедельник, 20 января, около 16:30 в одном из троллейбусов подрались 2 женщины – пассажирки, одна из которых не смогла рассчитаться картой, а вторая заступилась за кондуктора,

- сообщает FreshNews с места событий.

На фоне некачественных терминалов, в которых систематически не срабатывают абсолютно нормальные банковские карты, работающие везде, кроме «супер-современных валидаторов», между кондукторами / водителями и пассажирами постоянно возникают конфликты. Как правило, словесные — но иногда доходит и до драки.

Один из них произошёл в понедельник, 20 января, на Нижней Полевой в Житомире — на улице Витрука /в троллейбусе #2/, продолжившись на стоянке у супермаркета «АТБ» /Огиенко, 38/.

Видео инцидента размещено на странице Instagram - сообщества @brr_zhytomyr:


Девушка хотела расплатиться картой в троллейбусе #2, но валидатор не работал. Кондуктор предложила попробовать снова, предложив дать карту ей в руки. Девушка отказалась, настояв на том, чтобы прикладывать карту только своей рукой.

При этом она возмутилась тем, что в троллейбусе не работает терминал, и начала ругаться. В этот момент в конфликт вступила другая пассажирка троллейбуса, Анастасия /как выяснилось, ранее она работала кондуктором/.
– сообщает @brr_zhytomyr.

Между девушками возник словесный конфликт, с использованием нецензурной лексики и с угрозами — «или успокойся, или выйди!». В итоге, Анастасия вытолкнула из салона вторую пассажирку, сделав это на глазах у своего ребёнка, пассажиров и прохожих.

Троллейбус закрыл двери и уехал, не поинтересовавшись дальнейшей судьбой конфликтующих.
В результате падения на асфальт девушка счесала себе лицо /лоб, нос — всё лицо в крови/, так же были сбиты суставы на обеих руках. По словам пострадавшей девушки, Анастасия, скорее всего находилась в состоянии алкогольном опьянения, так как от неё чувствовался сильный «запах спирта». Покинув троллейбус, Анастасия «продолжила избивать свидетелей».

На место инцидента была вызвана полиция, которая добиралась около 30 минут, других деталей пока нет,
– говорится в сообщении.

Видео:



Что говорят свидетели инцидента?

FreshNews пообщался с ещё одним пассажиром этого троллейбуса. Несколько иную версию событий нам озвучила Светлана:


Девушка не смогла рассчитаться картой с помощью валидатора, и стала предъявлять претензии кондуктору — через терминал оплата также не прошла. Кондуктор предложила взять карту в свои руки и приложить самостоятельно, на что пассажирка очень гневно отреагировала, закрывая кондуктору рот, и крича на весь троллейбус,
- вспоминает Светлана.

По её словам, спереди уже собиралась выходить девушка с ребёнком. Обернувшись, она сделала замечание первой девушке, сказав примерно следующее: «Уважаемая, идите в городской совет или ТТУ, и там пишите свои претензии, а не ругайтесь с кондуктором».
В ответ эта девушка сказала ей что-то очень обидное, грубое. Девушка с ребёнком подошла к средней двери, взяла её за руку и попросила выйти, и не трепать нервы кондуктору. Та оттолкнула её с силой, зацепив при этом ребёнка.

Мать ещё раз взяла её за руку, и уже более настойчиво попросила покинуть троллейбус. Та девушка даже не становилась на ступеньки, а просто упала — со стороны мне показалось, что она споткнулась, но, возможно, её и толкнули. Пока троллейбус стоял — они стояли и разговаривали, никто не дрался, затем троллейбус уехал ...

Но мне кажется,что просто так стоять, а затем бить рюкзаком никто не будет — я думаю, была какая-то провокация, и видео не полное, а обрезанное,
- рассказала нам свидетель инцидента в троллейбусе Светлана.


Комментарий от патрульной полиции:

Вызов поступил 20 января в 16:40.
Прибыв на место, полицейские отобрали пояснения у потерпевшей. Она сообщила, что между ней и кондуктором возник конфликт, который продолжился уже с другой женщиной /пассажиром/ — та вытолкнула её из троллейбуса, разбила телефон и нанесла ей телесные повреждения,
- отмечают в управлении патрульной полиции.

Патрульные приняли заявление от потерпевшей, предложив ей пройти судебно-медицинскую экспертизу — однако девушка отказалась из-за нехватки свободного времени.

В управлении транспорта городского совета говорят, что «кондуктор в конфликте не участвовал — драка произошла между двумя пассажирами, одна из которых ранее работала кондуктором в ТТУ», - сообщает Житомир.life.

Brr_01.jpg

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT