топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.11.2018 15:46:00

В Житомире ВОЕННЫЕ продавали наркотики и взрывчатку из зоны ООС: ФОТО + ВИДЕО

В Житомире ВОЕННЫЕ продавали наркотики и взрывчатку из зоны ООС: ФОТО + ВИДЕО

В Житомире в результате совместных действий полицейских, сотрудников Службы безопасности и Военной прокуратуры разоблачили военнослужащих одной из частей, занимавшихся продажей взрывчатки и наркотиков.

Сегодня, 15 ноября, раскрыта деятельность двух военнослужащих одной из частей, занимавшихся продажей взрывчатых веществ. У них изъято около 2,6 кг, /по предварительной информации/ ПЛАСТИДА, 2 тротиловые шашки, детонатор и 33 000 гривен.

В ходе совместной операции детективов и полицейских следственного управления Национальной полиции, Военной прокуратуры и работников Службы безопасности задержаны двое военнослужащих, проходящих службу в одной из воинских частей областного центра.

Как рассказали FreshNews в пресс-службе Национальной полиции:
Мужчины пытались продать взрывчатые вещества: около 2,6 кг /по предварительной информации/ ПЛАСТИДА, 2 тротиловые шашки весом 400 граммов и взрыватель. Предположительно, взрывчатые вещества были привезены из зоны проведения Операции Объединенных сил. 
Военнослужащие задержаны в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ Уголовного процессуального кодекса Украины.

Проведены обыски на месте жительства подозреваемых.
Во время обысков оперативники обнаружили 33 000 гривен, полученных в результате совершённой сделки по продаже взрывчатых веществ, а также /по имеющимся у сотрудников полиции данным/ наркотических средств. В ходе обыска найдены и другие свидетельства противоправной деятельности.
- говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе СБУ:
... у злоумышленников обнаружили также амфетамин /фен - авт./ и марихуану. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности, и источников происхождения взрывчатых веществ.

Ведётся расследование - по статье 263 /Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения/ Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

СПРАВКА:
Пласти́чные взры́вчатые вещества́ - взрывчатые вещества (ВВ) и смеси, обладающие пластичностью.

Пластичная взрывчатка обычно дороже традиционной. Поэтому такие вещества не применяют для производства снарядов, а используют в военном и инженерном деле для подрыва конструкций: чтобы надёжно разрушить, например, рельс, достаточно облепить его взрывчаткой и вставить детонатор. Террористы любят использовать такие вещества для диверсий: проще скрыть на себе или в вещах - собаки не всегда могут обнаружить эти вещества. 

ВИДЕО:



Фото: Национальная полиция, Служба безопасности Украины, подробности.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT