топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.01.2019 15:29:00

В Житомире раскрыта организованная преступная группа торговцев наркотиками: ФОТО

В Житомире раскрыта организованная преступная группа торговцев наркотиками: ФОТО

В Житомире задержана организованная преступная группа торговцев наркотиками.

Члены преступной группы наладили различные каналы поставки наркотических веществ из других регионов Украины. 29 января по месту жительства фигурантов проведены обыски, задержано 4 подозреваемых.

29 января следователи управления национальной полиции, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и СБУ провели 9 обысков в Житомире и окрестностях, Киеве и Львове.
В результате сотрудниками полиции было обнаружено и изъято: около 30 килограммов наркотической смеси с содержанием димедрола и метадона, 50 гр расфасованного метадона, зип-пакеты для фасовки наркотиков, весы, так называемая "чёрная" бухгалтерия, оружие, 13 000 долларов США, 6 500 евро, значительная сумму в гривнах и другие свидетельства противоправной деятельности.
- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.
В рамках расследования полицейским удалось установить, что в состав организованной преступной группы входило около 10 человек в возрасте от 35 до 55 лет. Каждый из них выполнял свои, чётко определенные и распределенные функции по снабжению и распространению метадона и других наркотических веществ. Среди членов группы есть и одна женщина. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за похожие преступления.
- рассказали FreshNews в Национальной полиции.

По подозрению в участии к вышеописанной незаконной деятельности 29 января полицейскими задержаны 4 человека - наиболее активных участников группы, в том числе её организатор и идейный вдохновитель.

Всем им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307 /"Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"/ Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Национальная полиция, прокуратура и СБУ продолжают расследовать данное дело, устанавливаются все аспекты деятельности преступной группы, а также их связи и контакты.

СПРАВКА:
МЕТАДОН - особо опасный аналог героина, вызывающий даже более сильную зависимость.

ДИМЕДРОЛ - обезболивающий препарат, при систематическом употреблении и смешивании с алкоголем негативно влияет на интеллект и серьёзно ухудшает память.
Напомним, ранее наши журналисты провели расследование, и купили в Житомире наркотики по объявлению.

ФОТО:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT