топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.02.2020 17:38:00

В Житомире с подозрением на коронавирус госпитализировали ребёнка, который вернулся из Китая

В Житомире с подозрением на коронавирус госпитализировали ребёнка, который вернулся из Китая

В Житомире с подозрением на коронавирус 2019-nCoV был госпитализирован ребёнок, который вернулся с отдыха в Китае.

Специалисты Житомирского областного лабораторного центра провели расследование и соответствующие анализы — к счастью, этот диагноз не подтвердился,

- сообщает FreshNews со ссылкой на официальный сайт Житомирского лабораторного центра МОЗ.

О случае подозрения на «китайский коронавирус» у ребёнка, который вернулся с отдыха в Китае, стало известно ещё на прошлой неделе. Всё это время ребёнок находился на стационарном лечении в инфекционном отделении Житомирской детской больницы имени В.Й.Башек. Медики держали этот случай в тайне, чтобы предотвратить возможные слухи и панику среди жителей города, и только сегодня информация появилась на официальном сайте.

По состоянию на 29 января для вирусологического подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция» набор диагностических инструментов /специальные тест-системы, разработаны в Китае и США, авт./ в нашем государстве, в частности, в Житомирской области отсутствуют.

Поэтому исключение или подтверждение диагноза «коронавирусная инфекция» осуществлялось в соответствии с утверждённы алгоритмом — путём проведения вирусологических исследований биоматериала от больного ребенка на другие вирусные инфекции. С этой целью вирусологической лабораторией областного лабораторного центра было бесплатно проведено 15 исследований, общая стоимость которых составила около 6 000 гривен.

По результатам этих исследований был выделен «аденовирус». В очаге своевременно и в полном объёме проведены противоэпидемические мероприятия,
– рассказала заведующая отделом эпидемического надзора /наблюдения/ и профилактики инфекционных заболеваний Татьяна Лутай.

Учитывая данные вирусологических исследований, клинические данные и данные наблюдений за всеми, кто контактировал с ребёнком, диагноз «коронавирусная инфекция» не подтвердился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Великий и ужасный» — чем опасен новый китайский вирус, откуда он появился, сколько заболевших и как спастись? + ОНЛАЙН – КАРТА распространения вируса
На момент написания статьи /17:33 _ 03/02/2020/ заразились китайским вирусом 2019-nCoV 17 489 человек. Абсолютное большинство заболевших — жители Китая, в других странах зарегистрировано не более 20 случаев заражения вирусом, как правило, это люди, вернувшиеся из Китая.

Умерли от уханьского вируса 362 пациента, выздоровели и побороли болезнь — 530 человек.

P.S. Берегите себя, дорогие друзья, и будьте здоровы!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT