топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.03.2020 14:17:00

В Житомире запретили массовые и развлекательные мероприятия — всему виной коронавирус

В Житомире запретили массовые и развлекательные мероприятия — всему виной коронавирус

04 марта исполнительный комитет Житомирского городского совета согласовал профилактический и противоэпидемический план борьбы с угрозой распространения коронавируса.

Среди прочего, решением внеочередного заседания комиссии ТЭБ и ЧС на территории Житомирской городской ОТГ запрещено проведение массовых, праздничных, развлекательных и спортивных мероприятий,

– сообщает freshnews со ссылкой на пресс-службу Житомирского городского совета.

В связи с этим, приостанавливаются проведения массовых, развлекательных и спортивных мероприятий и соревнований, особенно в закрытых помещениях и среди детей. Настоящим огорчением для житомирских малышей и их родителей стал запрет на посещение родителями праздничных утренников, посвящённых 8 марта.
Мамочки по-разному оценивают это решение — одни соглашаются, говорят, что это правильно, и не стоит собирать большое количество людей в одном помещении, другие парируют: всё равно родители приходят за малышами вечером, и видятся в группах,
– рассказала freshnews сотрудница одного из д/с Житомира.

В целом же, по нашим данным, часть детских садов полностью закрыли детские утренники для родителей и гостей, в других садах руководство оказалось не столь категоричным — родителей попросили минимизировать количество зрителей и прийти на праздник в масках и бахилах.

В целях борьбы с распространением коронавируса в Житомире начали дезинфицировать общественный транспорт.

В целом, из резервного фонда местного бюджета выделят 2 миллиона 537 тысяч 452 гривны на борьбу с коронавирусом — на эти средства планируют потратить на закупку медицинского оборудования, средств защиты, а также на проведение «информационной работы».

За счёт средств резервного фонда бюджета ОТГ планируют приобрести 50 000 респираторов /степень защиты FFPЗ/, костюмы биозащиты, защитные щитки и быстрые тесты на грипп, а также аппарат искусственной вентиляции лёгких,
– говорится в сообщении.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких будет размещён в Житомирской городской больнице №1, инфекционное отделение которой является госпитальной базой для потенциальных заразившихся коронавирусом COVID 19.
В целом, в Житомирской области подготовлено 240 мест в инфекционных отделениях больниц, которые готовы принять пациентов с подозрением на коронавирус — в случае необходимости их количество может быть увеличено,
– рассказал начальник управления здравоохранения области Николай Суслик.

О первом подтверждённом случае заражения коронавирусом в Украине стало известно 03 марта — заболел мужчина из Черновцов, прибывший из ЕС.

При появлении таких симптомов, как повышение температуры, головная боль, кашель, затрудненное дыхание, следует обращаться по телефону к семейному врачу или в контакт-центр коммунального предприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи» по телефонам: +380 (412) 432-000; 0 (800) 33-52-51.

Как защититься от инфицирования?

  • избегайте близкого контакта с теми, кто имеет лихорадку или кашель;
  • не прикасайтесь лица немытыми руками;
  • часто мойте руки с мылом или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
  • тщательно готовьте пищу, в частности мясо и яйца;
  • избегайте незащищенного контакта с дикими и домашними животными.
Photo на главной: Andriy Morozov.

img1583132555.jpg
img1583132576.jpg
img1583132593.jpg
img1583132617.jpg
img1583132634.jpg
img1583132664.jpg
img1583132697.jpg




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT