топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.12.2018 19:15:00

Как в Житомирском горсовете угрожали журналисту?

Как в Житомирском горсовете угрожали журналисту?

28 декабря в 12.00, в пресс-центре Житомирского горсовета состоялось заседание рабочей группы по поводу незаконного строительства по улице Шевченко 14/16 и Большой Бердичевской 48/50.

Этот вопрос затрагивает интересы более тысячи человек, мнение и права которых игнорируются и нарушаются. Люди боятся, что в результате строительства дома, где они проживают, будут разрушаться.

- сообщает Сергей Форест с места событий.

Я немного опоздал, поэтому один из организаторов «сопротивления» Максим Мелешко рассказал, что в начале заседания представитель горсовета Александр Черняхович сообщил, что ни один из органов власти не будет накладывать запрет на строительство комплекса.
Возмущает и шокирует, что неизвестны люди, сидящие в зале, нас оскорбляли и угрожали представителям СМИ,
- рассказал Максим Мелешко.

Житель дома по адресу Шевченко/16 Ильхам Алескеров прокомментировал:
Весьма удивлён, что в стенах городского совета могут звучать угрозы и оскорбления в адрес людей, пришедших за помощью к власти - а власть на это не реагирует.

Группа поддержки ООО «Дриада»: Игорь Мали, Богдан Фещенко и Андрей Полищук. 

Возмутила меня, как и представителей указанных домов, некая организованная группа «активистов» (???), которые провоцировали людей, обзывали и угрожали им.

В начале, мне как журналисту, «посоветовали» их не снимать.
СПРАВКА:

Статья 171. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов:

Часть 2. Преследование журналиста за выполнение им профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Затем, посреди заседания, неизвестный, один из «защитников» ООО «Дриада» прямо начал мне угрожать и провоцировать. Он подскочил ко мне с явным намерением ударить, однако его «побратимы» придержали его. Это происходило на глазах у нескольких десятков людей в горсовете. Из представителей СМИ на заседании рабочей группы присутствовал журналист Роман Здорик.
СПРАВКА:

Статья 345-1. Угроза или насилие в отношении журналиста:

Часть 4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до четырнадцати лет.

Власть на стороне застройщика?

Заседание вёл депутат городского совета от фракции «Самопоміч» Олег Хмелевский. На мой вопрос: почему людей оскорбляют в стенах городской администрации, ответа не последовало. О случившемся я проинформировал Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

УКРАИНА = СОМАЛИ?

Подводя итоги случившегося, приходится констатировать - Украина незаметно превращается в Сомали, где организованные вооруженные группы боевиков выполняют пожелания тех или иных финансовых групп, а простой человек совершенно беззащитен, как и журналист, который правдиво освещает события.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT