топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.01.2021 22:22:00

Всеукраинский локдаун с 08 по 24 января могут отменить — вероятность до 80%

Всеукраинский локдаун с 08 по 24 января могут отменить — вероятность до 80%

Всеукраинский локдаун с 08 по 24 января могут отменить в связи со снижением количества заболевших Covid-19.

Вероятность отмены — до 80%.

По нашей информации, вероятность отказа от введения локдауна в Украине с 08 января составляет около 80%. То есть — вероятность отмены высока, несмотря на все заявления Степанова,
– сообщает Klymenko Time.

По данным источников, в Офисе президента хотели бы отменить локдаун, подав это как первое значимое достижение в 2021 году. Мол, принятые меры позволили избежать локдауна, в том числе защитить бизнес.

Вместе с тем, вероятность сохранения планов по локдауну, те самые примерные 20%, всё же остаётся.


Сейчас очень внимательно изучаются поступающие цифры по тестированию и загрузкам больниц, в динамике. Окончательное решение будет приниматься непосредственно под дату, к Рождеству. На основании «праздничных» цифр,
– информирует Klymenko Time.

Стоит отметить, что в стране действительно фиксируют снижение количества новых случаев заболевания коронавирусом. Так, по данным МОЗ, по состоянию на 02 января зафиксировано 5 038 новых случаев заболевания коронавирусом, проведено 17 930 тестирований (в том числе, методом ПЦР – 14 975, методом ИФА – 2 955 / только антитела, авт./).

02_01.jpg02 января 2021 зафиксировано 5 038 новых случаев заболевания covid-19, — МОЗ

01 января зарегистрировано 9 432 новых случаев заражения коронавирусом, сделано 50 132 тестов (в том числе, методом ПЦР – 35 688, методом ИФА – 14 444).

01_01.jpg01 января 2021 зарегистрировано 9 432 случаев заболевания коронавирусом, — МОЗ

Безусловно, снижение количества новых случаев COVID-19 может быть связано со снижением общего количества тестов. С другой стороны, в Новый год люди обращаются в больницы и поликлиники гораздо реже — только в крайних случаях, если действительно плохо. 

Нельзя исключать и фактор масштабного протеста ФОПОВ, которые, несмотря ни на что, продолжают нести вахту на Майдане. В ОП понимают, что с началом локдауна протесты могут возобновиться с новой силой. И третий момент — как ни крути, украинцы уже «устали» от коронавируса. Несмотря на ужесточение антиковидных законов и введённые штрафы, большинство людей совсем не носят маски на улице, а в помещениях и транспорте часто сдвигают их на подбородок. 

В то же время, глава МОЗ Украины Максим Степанов категорически против отмены локдауна. 28 декабря 2020 он заявил, что локдаун отменять не будут, так как после праздников будет прогнозируемый рост количества заболеваний, а кроме того, начнётся сезонная вспышка гриппа.

Ещё один болезненный для украинской власти момент — в Европейском союзе, соседней Беларуси и РФ, и во многих других странах уже началась вакцинация от коронавируса. Украина пока только ждёт вакцину — предварительно, первой наша страна получит китайскую вакцину Sinovac. Сейчас она проходит третью стадию испытаний, и, по самым оптимистичным прогнозам, может прибыть в Украину в  конце января 2021-го. 

Photo на главной: Folk Ukraine.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT