топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.11.2018 15:36:00

Протест ЕВРОБЛЯХЕРОВ, заявление Авакова: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Протест ЕВРОБЛЯХЕРОВ, заявление Авакова: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Всеукраинский протест владельцев авто на "еврономерах" продолжается:

- о событиях сегодняшнего дня, и о том, как автовладельцы отреагируют на отказ Верховной Рады Украины отменить принятые 08 ноября изменения в Налоговый и Таможенный кодекс - нам рассказал заместитель руководителя "Авто Евро Сила - Житомир" Вячеслав Майок.

- Добрый день, Вячеслав! Как сегодня обстоит ситуация с протестом? Акция продолжается? 

- Да, мы продолжаем... Люди ночевали, утром перекрывали дорогу... Сейчас, по просьбе водителей и полиции движение по трассе Киев - Чоп /около села Березина/ возобновлено. На данный момент трасса полностью разблокирована - и сегодня блокировать дорогу мы больше НЕ БУДЕМ.

Напомним, протест начался утром 20 ноября - на объездной дороге вокруг Житомира /поворот на Вересы/, затем митингующие переместились на трассу "Киев - Житомир" - под село Березина, где и продолжается до сих пор.

Утром, на протяжении более чем 2-х часов /с 09.30. до 11.45/ движение по трассе было полностью перекрыто, образовались километровые пробки - и, по просьбе водителей и полиции, протестующие всё-таки разблокировали движение.

Движение автомобилей было заблокировано не только на подъездах к Житомиру - дороги блокировали по всей Украине - как раз в это время в Верховной Раде проходило голосование по предложенным "евробляхерами" проектам постановлений об отмене изменений в Налоговый и Таможенный кодекс, принятым 08 ноября.

К сожалению, депутаты отказались поддержать предложенные изменения.

006.jpg

- Какой будет реакция членов и руководителей организации "Авто Евро Сила" на отказ депутатов принять предложенные правки?

- Количество депутатов в зале очень маленькое - вообще не пришли просто на работу депутаты - нереально было проголосовать... То есть, Верховная Рада НЕ С НАРОДОМ. Остаётся последняя надежда - на Президента /президент может наложить вето на принятые 08 ноября 2018 во 2-м чтении спорные законопроекты - авт./

Скорее всего, Акция будет продолжаться - в каком формате, ещё не ясно  - вот... Пока будем ждать решения президента ...

- Вячеслав, сегодня лидер ОО "Авто Евро Сила" заявил о создании политической платформы, которая будет представлять интересы автовладельцев транспортных средств на "еврономерах"... Что Вам известно об этом?

- На данный момент это будет политическая платформа - объединение организаций с какой-нибудь определённой целью: доступная "растаможка", дешёвое топливо, снижение тарифов на коммуналку... То есть - есть какие-то общие проблемы в стране, и чтобы их решить - мы будем объединяться, несколько организаций будут идти к одной цели...

- Как проходит акция сегодня? И каковы дальнейшие планы?

- Сегодня нас значительно меньше, чем вчера... Дело в том, что наши акции не спонсируются никем, люди отпрашиваются с работы, и, понятно, по семейным, личным обстоятельствам не могут находиться тут постоянно... Но, несмотря ни на что, людей собралось достаточно - так что, мы можем и перекрывать дороги, и действовать дальше...

Отмечу, мы не перекрываем движение сейчас - так как НЕ ХОТИМ СОЗДАВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ И ТРУДНОСТЕЙ ПРОСТЫМ УКРАИНЦАМ. Надеемся, что власть всё-таки обратит внимание на наши требования...

ОБНОВЛЕНО:

Сегодня /21 ноября в 13.35/ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал резонансное заявление в своём Twitter:


Как заявил руководитель ОО "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич: АКЦИЮ РЕШЕНО ПОКА ПРЕКРАТИТЬ - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТЫЧЕК, ПРОВОКАЦИЙ - И НЕ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ.

Завтра, 22 ноября, в Киеве состоится собрание всех руководителей "Авто Евро Сила" - на котором будет принято решение о дальнейших действиях.

КАРТА ПРОТЕСТА СЕГОДНЯ:

Akcii_po_Ukraini_21.11.jpg
ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT