топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.06.2019 16:30:00

#выборы_2019 — только 5 партий преодолевают 5% барьер и проходят в Парламент (ФОТО)

#выборы_2019 — только 5 партий преодолевают 5% барьер и проходят в Парламент (ФОТО)

Если бы досрочные выборы в Верховную Раду состоялись в это воскресенье, в парламент вошли следующие партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батьківщина», «Европейская солидарность» и «Голос».

Высокие шансы попасть в ВР, с учётом статистической погрешности, у партий «Сила и честь» Игоря Смешко и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко,

- сообщает FreshNews со ссылкой на результаты роллингового исследования Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, проведённого 08 - 14 июня, и опубликованные сегодня, 18 июня.


Партию президента Владимира Зеленского «Слуга народа» поддерживают 47,5% тех, кто определился и будет голосовать.
  
На втором месте — партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука, её поддерживают 11% респондентов. ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко — третья и набирает 8,7% голосов.

Партию экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» готовы поддержать 8,3% опрошенных, и замыкает пятёрку лидеров партия «Голос» Святослава Вакарчука — у неё ​​5,3% поддержки.
Учитывая статистическую погрешность выборки, довольно высокие шансы преодолеть проходной барьер в 5% имеют партии «Сила и честь» Игоря Смешко и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.
  
У всех остальных — менее 2,5% поддержки избирателей.

0009.jpgРейтинг политических партий _ 14/06/2019

Руководитель центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук отмечает, что партия «Голос» стремительно нарастила поддержку — с 1% до более 5% с момента, когда Святослав Вакарчук объявил о создании партии и участии в парламентских выборах.
  
Традиционно стабильные показатели у «Оппозиционный платформы – За жизнь» и «Батьківщины», «ЕС» экс-президента Петра Порошенко понемногу теряет рейтинг — вероятно, голоса 25% переходят к «Голосу» Святослава Вакарчука.


Отметим, что недавно созданная «партия Шария» пока не фигурирует в опросах социальных центров.

Лидер партии Анатолий Шарий неоднократно связывался с центрами социального мониторинга и просил добавить партию в опросы — но, пока что политсила в них не попадает, возможно — из-за низкого рейтинга ...
0010.jpgКак меняются предпочтения электората со временем? _ 14/06/2019

Партия «Слуга народа» уверенно лидирует во всех регионах страны.
  
Базовый регион «Оппозиционной платформы - За жизнь» — восточный, в западном регионе борются за второе место партии «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос».

0011.jpgВыбор украинцев — статистика по регионам

Голосовать планируют 83,3% опрошенных. Не будут голосовать 12,1% респондентов.

0004.jpg

P.S. Для четвёртой волны «роллинга» /08-14 июня/ было опрошено 2100 респондентов в возрасте от 18 лет.

Метод — личное интервью по стандартизированной анкете.
Стандартная ошибка (отклонение) по данным для выборки 2000 респондентов: +/- 1,2-2,2%.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT