СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.12.2018 18:40:00

Выборы президента 2019: в Украине официально стартовала предвыборная кампания

Выборы президента 2019: в Украине официально стартовала предвыборная кампания

31 декабря в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания.

Она продлится 90 дней, а сами выборы состоятся 31 марта 2019.

В последний день 2018 года желающие стать кандидатом в президенты уже могут официально регистрироваться в Центральной избирательной комиссии.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте ЦИК.

Подать требуемые документы нужно до 03 февраля включительно. Кроме того, кандидаты должны внести залог в размере 2,5 миллиона гривен. Закончится регистрация 08 февраля, а уже 13 февраля ЦИК публично огласит весь список претендентов на пост президента. Предвыборная агитация завершится в Украине 30 марта. А проголосовать можно будет 31 марта с 08:00 до 20:00.

Официальные результаты голосования будут оглашены не позднее 10 апреля.

И, уже имеем первого зарегистрированного кандидата в президенты - им стал бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко. Он идёт на выборы как самовыдвиженец. О себе будущий кандидат рассказал, что он 10 лет назад ушёл из бизнеса, и возглавляет благотворительный фонд.


Отметим, что действующий президент Украины Пётр Порошенко также, вероятно, примет участие в выборах президента - официальных заявлений по этому поводу нынешний глава государства пока не делал, однако предвыборную агитацию проводит весьма активно - это и наружная реклама с лозунгами "Армія. Мова. Віра", и постоянные поездки по стране с детальным перечислением всех заслуг президента перед украинским народом, и активный пиар нынешней политики президента на аффилированных с ним телеканалах.

Ещё одним новшеством предстоящих выборов является ЗАКРЫТИЕ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ:
Украинцы, проживающие в РФ, не смогут проголосовать на предстоящих президентских выборах, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России.
- согласно постановлению ЦИК № 274 от 31 декабря 2018 года, размещенное на сайте комиссии.

Так, теперь избирательные участки, которые работали на территории России, переносятся в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. Также в постановлении содержится рекомендация украинцам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, приехать в Хельсинки чтобы проголосовать: избирательный участок будет расположен в посольстве Украины на улице Ваханиитунтие, 9.

Следует добавить, что...

ВЫБОРЫ - ОЧЕНЬ ЗАТРАТНЫЙ ПРОЦЕСС: В проекте бюджета на 2019 год заложено 2,4 миллиарда гривен на президентские выборы и 1,9 миллиарда — на парламентские.

Если быть точнее, в государственном бюджете указана сумма в 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен на проведение выборов Президента Украины в марте 2019 года и 1 миллиард 949 миллионов 620 тысяч гривен — на выборы народных депутатов.

В целом, на финансирование Центральной избирательной комиссии в 2019 году предусмотрено 5,1 миллиардов гривен. Эта сумма превышает расходы 2018 года более, чем в десять раз.

Так, в 346,6 миллионов гривен обойдется управление проведением выборов, а 223,5 миллиона пойдут на функционирование Государственного реестра избирателей. Еще 247 миллионов гривен станут субвенцией из госбюджета на проведение местных выборов.

Ранее мы сообщали, что 26 декабря действующий президент Пётр Порошенко объявил о прекращении военного положения в Украине.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн