топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.03.2019 16:31:00

#выборы2019: Украина выбирает президента ... Как? (ОБНОВЛЕНО)

#выборы2019: Украина выбирает президента ... Как? (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 31 марта, в Украине проходят выборы Президента.

Избирательные участки работают с 08:00 до 20:00. Окончательный список кандидатов на выборах Президента Украины 2019 содержит 39 фамилий.

Самые основные события и моменты выборов президента 2019 - в материале FreshNews.
Первые результаты экзит-поллов - в первом туре со значительным отрывом побеждает Владимир Зеленский.
20:00 Избирательные участки в Украине закрыты - голосование завершено ...

19:55 Тайный inside от Сони Кошкиной:
Есть результаты Национального экзит-пола (будут обнародованы через 25 минут). Если коротко: второй и третий номер вместе взяли столько же, сколько один первый. И это не молодёжь за Зеленского голосовала.
Нет. 
Молодежь проснулась после обеда. Если сравнивать экзит-полы за целый день, четко видно, как три с хвостиком процента он добавил после 16.00

За Зеленского голосовала ненависть к власти. Тотальная. В которой она сама, власть, виновата. На Туровской траур. 
По четвёртому и пятому месту отпишусь позже ...
19:39 На сайте ЦИК уточнили данные по явке избирателей - по состоянию на 15.00 в Украине проголосовало 45,11% избирателей.

Наиболее активно голосуют в Полтавской /48,84%/, Днепропетровской /48,74%/ и Черниговской /48,69%/ областях. В Киевской области проголосовало 46,81% избирателей, в Житомирской - 47,13%.

В Киеве проголосовало 46,62% украинцев.

Меньше всего голосуют в Закарпатской области - явка по состоянию на 15.00 составила всего 29,35%.
19:10 Национальная полиция проверяет 5 фактов разглашения представителями политических партий результатов голосования:
Факты разглашение отдельными представителями политических партий результатов голосования на очередных выборах Президента Украины 31 марта зафиксировано Национальной полицией Украины. По ним будет принято решение в установленном законодательством порядке,
- сообщает пресс-служба МВД.

19:08 По состоянию на 19:00 полиция начала 25 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства.
Только за сегодня в органы полиции поступило 1768 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Кроме того, полиция составила 15 административных протоколов,
- сообщает пресс-центр МВД.

19:00 До закрытия избирательных участков остался всего 1 час.

17:30 Новая информация о количестве нарушений избирательного законодательства от МВД.
По состоянию на 17.00 в полицию поступило 1360 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса, больше всего их в Киеве - 186,  Днепропетровской области - 196, Одесской - 147, Харьковской - 129, Донецкой - 100, Полтавская - 65 и Сумской - 64.
   
Указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией (102), фотографированием бюллетеней (86), подкупом избирателей (29), повреждением бюллетеней (22), ложных сообщениях о заминировании (15), а также попыткой вынесения бюллетеня с территории избирательного участка (8).

По данным фактам начато 17 уголовных производств. Составлено 9 административных протоколов.
17:15 Выборы Президента Украины стартовали в заграничных участках на территории США. Об этом сообщило посольство Украины:

16:30 По состоянию на 15.00 явка по Украине составляет 44,79%.
Наиболее активно голосуют в Запорожской /49,65%/, Черниговской /48,84%/, Днепропетровской /48,81%/, Полтавской /48,63%/ и Волынской /47,93%/ областях.

В Киеве по состоянию на 15.00 проголосовало 45,65% избирателей, в Киевской области - 46,87% избирателей,
- сообщают на официальном сайте ЦИК.

Screenshot_1.jpg

16:15 Пресс-служба МВД опубликовала обновленную информацию о нарушениях на выборах.

Больше всего нарушений зафиксировали в Киеве (76), Донецкой (66) и Харьковской (61) областях. В других регионах зафиксировано не более 50 сообщений о нарушениях, в частности, в Житомире их по состоянию на 14.00 - 37.


Как проходят выборы в Житомире - читайте тут)
... Материал обновляется в режиме онлайн ...

КТО ПРОГОЛОСОВАЛ И КАК?

С самого утра проголосовали мэр Киева Виталий Кличко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, народные депутаты Александр Вилкул, Юрий Бойко, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, народный депутат Евгений Мураев, экс-президент Украины Леонид Кучма, шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский, кандидат на постр главы государства Анатолий Гриценко, действующий Президент Петр Порошенко, мэр Львова Андрей Садовый, Премьер Владимир Гройсман, спикер Рады Андрей Парубий, самый известный и любимый доктор Украины Евгений Комаровский.

РАБОТА ПОЛИЦИИ:

Все силовые ведомства нашей страны сегодня работают у усиленном режиме. 

Пограничники усилили морскую охрану. Для патрулирования Черного и Азовского морей, реки Дунай назначено восемь тактических групп, обеспечивающих контроль за рейдовыми стоянками украинских портов и отслеживающих соблюдение законодательства Украины в ее прилегающей зоне, в исключительной (морской) экономической зоне судами заграничного следования и внутреннего сообщения.

НАРУШЕНИЯ:

Общественная сеть "ОПОРА" сообщила, что в Житомирской области гражданам массово разрешают голосовать без паспортов. При этом, члены избирательных комиссий на замечания наблюдателей не реагируют.

В Черниговской области на одном из избирательных участков /Борзнянский дом культуры/ мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, после угрозы "я вас подожгу" достал литровую бутылку легковоспламеняющейся жидкости и бросил в сторону кабинки для голосования. Огонь сразу же потушили.

Советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко на брифинге заявил, что кандидат в президенты Олег Ляшко после голосования продемонстрировал журналистам заполненный бюллетень. Действия политика зафиксировали правоохранители, и им дается правовая оценка.

Это - нарушение статьи 7 закона Украины о выборах, то есть прямое нарушение тайны голосования.

КАК ГОЛОСУЮТ ЗАГРАНИЦЕЙ?

Первыми закончили голосование на очередных выборах президента граждане Украины на заграничном избирательном участке № 900001, который расположен в австралийском городе Канберра. В список избирателей на этом участке было включено 1737 человек. Но бюллетени получили лишь 125 избирателей, что составило 7,2 % от включенных в список.

Наблюдается большой ажиотаж среди избирателей на участках в Польше, Чехии, Эстонии, Германии и других странах.

Берлин.pngБерлин_ Twitter _ AndriJ Melnyk 

Например, в столице Чехии Праге у стен посольства очередь растянулась более чем на 100 метров. Пришли украинцы проголосовать и в украинское консульство в городе Брно.

БРНО_чехия.pngБрно _ Чехия _ Евгений Перебийнис / Twitter

Краков.jpgУкраинское консульство в Кракове /Польша/  _ #Буквы

В ЦИК сообщили, что около 418 тысяч украинцев смогут проголосовать за границей.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT