топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.03.2019 15:24:00

#выборы2019: Житомир выбирает президента ... Как? (ОБНОВЛЕНО)

#выборы2019: Житомир выбирает президента ... Как? (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 31 марта, Украина выбирает Президента.

Избирательные участки в Житомире открылись в 08:00 и работают до 20:00. Окончательный список кандидатов на выборах Президента Украины 2019 содержит 39 фамилий.

Как проходит голосование в Житомире - в материале FreshNews.
Первые результаты экзит-поллов - в первом туре со значительным отрывом побеждает Владимир Зеленский.
20.00 Избирательные участки закрыты - голосование завершено ...

19.44 На сайте ЦИК уточнили данные по явке избирателей - по состоянию на 15.00 в Украине проголосовало 45,11% избирателей.
Наиболее активно голосуют в Полтавской /48,84%/, Днепропетровской /48,74%/ и Черниговской /48,69%/ областях. В Киевской области проголосовало 46,81% избирателей, в Житомирской - 47,13%.

В Киеве проголосовало 46,62% украинцев.

Меньше всего голосуют в Закарпатской области - явка по состоянию на 15.00 составила всего 29,35%.
19.05 Полиция начала уголовное расследование по делу "О подкупе избирателей." Предварительная правовая квалификация события: статья 160 УК Украины. Уголовное дело открыто в связи с заявлением доверенного лица кандидата в президенты Юлии Тимошенко Анжелики Лабунской "О подкупе избирателей", опубликованном вечером 30 марта:

19.00 Остался всего 1 час до закрытия избирательных участков.

18.10 Доверенные лица двух кандидатов в президенты - Наталья Леонченко /доверенное лицо Юрия Бойко/ и Анжелика Лабунская  /доверенное лицо Юлии Тимошенко/ - подали жалобы в окружную избирательную комиссию округа №62 (Житомир) на мэра Сергея Сухомлина и главу облгосадминистрации Игоря Гундича в связи с тем, что вышеуказанные лица опубликовали в социальной сети facebook фото с бюллетенями, нарушив, таким образом, статью 7 Закона Украины «О выборах Президента Украины».

17.17 "По состоянию на 16.00 в Житомире проголосовало более половины всех избирателей - а конкретно, 83 786 человек, что составляет 51% избирателей избирательного округа № 62," - сообщают в штабе одного из кандидатов в президенты.

16.25 В Житомирской области, согласно данным ЦИК, по состоянию на 15.00 проголосовало 47,35% избирателей.

15.50 По состоянию на 15.00 в Житомире проголосовало 75 994 человека - явка составляет 47,13%.

Отметим, что общее количество избирателей в избирательном округа №62 /Житомир/ составляет 164 082 человека /обновлено, согласно данным ЦИК/. 

15.45 Многие житомиряне жалуются, что их нет в списках в связи со сменой адресов /переименование улиц, изменение нумерации домов/ - на некоторых избирательных участках данные в реестрах старые, или наоборот, новые - а человек ещё не успел перерегистрироваться по новому адресу.
На одном из участков в Житомире /№ 181443, ул.Слободская, 7/ зафиксирована провокация: неизвестный мужчина ворвался на участок и начал срывать плакаты с информацией о кандидатах. Инцидент произошел сегодня около 12.00, на место была вызвана полиция,
- сообщает наш корреспондент с места событий.

14.30 По состоянию на 14.00 полиция зафиксировала 37 сообщений о возможных нарушениях предвыборного законодательства.

А именно:

- в Малине и Коростене /Житомирская область/ в реестре избирателей выявлены фамилий умерших;
- в некоторых районах в день голосования осуществлялась предвыборная агитация;
- на некоторых участках Новоград - Волынского, Пулинского районов и в Малине избирателям выдавались бюллетени для голосования без предъявления подтверждающих личность документов;
- в Житомире, Овруче и Бердичеве на участках фотографировали избирательные бюллетени;
- в Коростышеве зафиксированы повреждения избирательных бюллетений.
Все сообщения соответствующим образом зарегистрированы и по указанным фактам полицией осуществляются проверки. В целом процесс голосования в регионе проходит в спокойном режиме,
- сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

14.25 Политическое руководство Житомирской области уже успело прославиться на всю Украину - и нарушить закон:

Глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич сфотографировался с развернутым бюллетенем возле урны, и опубликовал данное фото на своей странице в Facebook:


На фотографии он держит в руках развернутый бюллетень, который опускает в ящик для голосования. Фамилии кандидатов и отметки на фото размыты, однако можно предположить, что когда было сделано это фото, другие лица, которые есть на участке, могли увидеть отметку, за кого Игорь Гундич отдал свой голос.
Проголосовал за продолжение реформ,
- подписал фото Игорь Гундич.

Отметим, что, согласно статьи 7 Закона «О выборах президента Украины», голосование на выборах Президента Украины является тайным.
Фотографирования, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещены - так как это нарушает тайну голосования. 
14.15 В данный момент всё проходит спокойно.
В Житомирской области голосование проходит спокойно. По состоянию на 13.00 полицейские зарегистрировали 13 сообщений о возможных нарушениях. Все факты тщательно документируются и проверяются,
- рассказал журналистам FreshNews глава Национальной полиции Житомирской области Вячеслав Печененко.

14.00 По состоянию на 11:00 наиболее активно в Житомирской области голосуют избиратели Бердичевского округа: за 3 часа после открытия участков свой голос отдали почти 20% избирателей. 

В Житомире по состоянию на 13:00 проголосовали 50 919 избирателей, таким образом, явка составляет 30,6% от общего количества избирателей.

13.00 Ранним утром 31 марта свой гражданский долг выполнил и мэр Житомира - Сергей Сухомлин, о чём он сообщает на своей странице Facebook:



Сухомлин (2).jpg
Как проходят выборы Президента в целом по стране - читайте тут)
Материал обновляется в режиме онлайн ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT