топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.11.2019 14:43:00

Взрыв Mercedesa Игоря Сало на трассе «Киев – Житомир»: информация о пострадавших и основная версия следствия (ВИДЕО)

Взрыв Mercedesa Игоря Сало на трассе «Киев – Житомир»: информация о пострадавших и основная версия следствия (ВИДЕО)

Вечером 06 ноября на Брест-Литовском шоссе /трасса Киев – Житомир/ прогремел взрыв — мотоциклист бросил на крышу Mercedes взрывное устройство и скрылся.

В автомобиле на момент взрыва находились бизнесмен Игорь Сало, его охранник – полицейский Ерченко и водитель Сергей Воловик. Охранник – полицейский погиб сразу, на месте — взрывом ему оторвало голову, Сало и Воловик ранены, и в данный момент находятся  медицинских учреждениях на стационарном лечении,

- сообщает FreshNews.

Главная версия следствия на данный момент — взрыв осуществлён с целью покушения на убийство одиозного бизнесмена Игоря Владимировича Сало, которому приписывают, по неофициальным данным, многочисленные рейдерские захваты, спорные приватизации предприятий и махинации с углём.


Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного преступления, однако приоритетной является предпринимательская деятельность 57-летнего бизнесмена,
- заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Киева Виктор Нечитайло.

007 (5).jpg

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПОСТРАДАВШИХ?



В результате взрыва трагически погиб 40-летний полицейский Ерченко — он занимался физической охраной предпринимателя Игоря Сало в соответствии с договором.

Ещё двое — 57-летний предприниматель Игорь Владимирович Сало и 34-летний водитель Сергей Анатольевич Воловик с телесными повреждениями разной степени тяжести находятся в медицинских учреждениях на стационарном лечении,
- рассказали журналистам FreshNews в Полиции Киева.

Собранные сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Расследованием занимается следственный отдел Святошинского управления полиции, открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 /Умышленное убийство/ Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому уголовного преступления.

339509.jpg

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИГОРЯ САЛО — ЧТО О НЕЙ ИЗВЕСТНО?

Имя Игоря Сало фигурировало в новостях о рейдерских захватах и «отжатиях» предприятий, приватизации «Артемсоли», «Центрэнерго» и угольных разборках с «Центрэнеро».
Его называют участником многих финансовых махинаций, а имя связывают с угольным бизнесом и влиятельными политиками, в частности — с экс-нардепом от БПП Сергеем Тригубенко, который занимался при Порошенко угольным бизнесом, смотрящим от БПП Игорем Кононенко, Игорем Насаликом, Игорем Бакаем и бизнесменом Геннадием Йоффе,
- сообщают СМИ.

Блогер Станислав Речинский напомнил в Facebook о ситуации с азербайджанской корпорации Socar, которую группа бизнесменов Сало – Йоффе попросту «кинула», не выполнив взятые на себя финансовые обязательства по отношению к корпорации.

Отметим, что после смены власти, контроль над «Центрэнерго» перешёл от «смотрящих» от Кононенко и БПП /именно с ними близок Сало/ к людям, связанным с Игорем Коломойским.

Таким образом, основные версии — передел сфер влияния и перераспределение финансовых потоков. Второй вариант: покушение —это попытка устранения нежелательного свидетеля — ведь Игорь Сало знает слишком много о незаконных схемах власти периода Петра Порошенко.

ОБНОВЛЕНО:



Подрыв Mercedesa с бизнесменом Игорем Сало — это «заказное» убийство с целью заметания следов. Это был не передел рынка, как  чаще всего бывает, а «устранение» человека, который знал слишком много про многих.

Президент напрямую звонил Министру МВД Арсену Авакову и просил, чтобы тот сейчас приложил все силы для быстрого раскрытия этого дела. C этим же поручением Зеленский обратился и к главе СБУ Баканову с этим же поручением,
- сообщил Telegram-канал Легитимный.

ВИДЕО:



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT