топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.06.2019 18:09:00

Юлия Мендель — новый пресс-секретарь Зеленского: что о ней известно? (ВИДЕО)

Юлия Мендель — новый пресс-секретарь Зеленского: что о ней известно? (ВИДЕО)

Сегодня, 03 июня, на официальном сайте Президента Украины опубликован Указ №350/2019 о назначении Мендель Юлии Владимировны пресс-секретарём Владимира Зеленского.

Отметим, что на вакантную должность претендовали более 4 000 человек — и победителем конкурса стала Юлия Мендель,

- сообщает FreshNews со ссылкой на официальный сайт президента.

Команда Зе! тепло поприветствовала нового члена команды:
Юлия заняла должность по результатам прозрачного конкурса, объявленного Владимиром Зеленским 30 апреля, став первой из почти 4 000 претендентов. ...

Кандидатов оценивали по важным критериям — владение украинским и английским языками, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, наличие высшего образования, дикция, манера изложения мысли, скорость реакции, понимание политических процессов в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции и чувство юмора.

Ещё раз поздравляем Юлию и ждем крутых результатов работы!


Сегодня же новая пресс-секретарь провела свой первый брифинг.

В частности, была поднята тема сноса памятника маршалу Жукову в Харькове /памятник был демонтирован 02 июня — что вызвало очень горячую дискуссию в обществе, инцидент был воспринят неоднозначно/.

КТО ТАКАЯ ЮЛИЯ МЕНДЕЛЬ?

Юлия Мендель родилась в Геническе /Херсонская область/ — сейчас ей 32 года. Училась в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко по специальности «филология», став кандидатом филологических наук.
  • Юлия работала журналистом сначала на отечественных телеканалах — таких как ICTV, Espreso.TV, «112 Украина» и «Интер», а несколько лет назад начала сотрудничать и с иностранными СМИ — Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal и Spiegel Online. Писала для «The New York Times» и украинского представительства Forbes.
Благодаря тренингу в Йельском университете и стажировке в редакциях топовых media в США — The Wall Street Journal, The New York Times и CNN — Юлия очень многое знает о принципах и стандартах работы ведущих иностранных СМИ, к тому у неё есть полезные знакомства.
В 2018 году Юлия Мендель совместно с корреспондентом New York Times Эндрю Хиггинсом опубликовала скандальный материал — «Коррупция в Украине подрывает военную сферу».

Журналисты написали о том, что главной коррупционной отраслью в Украине с 2014 года стала оборонная промышленность, потеснив «на пьедестале» газовый бизнес. По официальным данным статистики, с начала конфликта на Донбассе в 2014 году расходы на оборону и безопасность в Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5%, что эквивалентно шести миллиардам долларов.
Юлия активна и в социальных сетях — часто использует Twitter, в личном микроблоге освещала ход выборов Президента, будучи при этом максимально, подчёркнуто нейтральной.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT