топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.11.2018 10:56:00

Юные путешественники ДОМА: полиция разыскала их на АЗС

Юные путешественники ДОМА: полиция разыскала их на АЗС

14 ноября пошли в школу и не вернулись двое братьев в возрасте 11 и 13 лет, жители Житомирского района. Мальчиков разыскали вечером 15 ноября на автозаправке при въезде в Черняхов.

Братья Родион и Дмитрий живут в селе Кодня, и учатся в местной школе. 14 ноября - как рассказала их мама - ребята пошли в школу, а домой не вернулись.
Мальчики воспитываются в благополучной семье и живут в хороших условиях. Учатся в местной школе и, по собранным сведениям, не было конфликтов ни со взрослыми, ни со сверстниками,
- рассказывает начальник подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирской области Наталья Гончарук. -
Однако они склонны к «путешествиям» и делали это уже неоднократно, отправляясь в путешествия окружающими селами и даже в соседние районы области. 
Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что детей видели в Житомире. Листовки с информацией о розыске школьников были размещены в общественных местах областного центра, также соответствующие сообщения распространили в СМИ и социальных сетях.
К нам стали поступать сообщения от неравнодушных граждан о том, что они якобы видели похожих детей. Все они были проверены, правда, оказывались ложными,
- продолжает Наталья Гончарук.
Параллельно работники полиции просматривали записи с камер видеонаблюдения и продолжали поиски в развлекательных и торговых центрах, на дорогах, вокзалах. Отрабатывали другие места, где могли бы появиться наши путешественники.
15 ноября около 21.00 полицейские Черняховского отдела заметили похожих по описанию ребят на автозаправочной станции неподалеку районного центра.

Во время проверки подтвердилось, что найденные дети - действительно разыскиваемые Родион и Дмитрий. Ребят доставили в отделение полиции, согрели и накормили. Они рассказали, что хотели путешествовать дальше и пытались остановить попутный транспорт. А минувшую ночь провели под Житомиром, заночевав в стоге сена.

Мальчиков привезли в Житомир - и передали родителям.
Полиция призывает всех граждан не быть равнодушными. Обращайте внимание на детей, находящихся без сопровождения взрослых в позднее время суток в общественных местах и ​​транспорте, на дорогах или вокзалах, находятся в явно необычной ситуации, растеряны, напуганы и тому подобное. Поинтересуйтесь, где находятся родители ребенка, не потерялся ли он, может быть, нужна помощь, и сообщите об этом на линию 102. Возможно, именно сейчас его ищут родные.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT