топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.01.2021 11:42:00

Задержанный на взятке Николай Суслик внёс залог и вышел из СИЗО, — прокуратура

Задержанный на взятке Николай Суслик внёс залог и вышел из СИЗО, — прокуратура

Задержанный на взятке директор областного департамента здравоохранения Николай Суслик 25 января вышел из следственного изолятора, оплатив залог в 125 тысяч гривен.

В этот же день по решению суда чиновник был отстранён от занимаемой им должности на период расследования,

– сообщает #FN со ссылкой на Суспільне.

Прокуратура города Киев обратилась в суд с двумя ходатайствами — об избрании Николаю Суслику меры пресечения и отстранении его от должности на период расследования. 
Первое касалось избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом. Суд это ходатайство удовлетворил, избрав соответствующую меру пресечения с альтернативой внесения залога в сумме 125 тысяч гривен. На сегодня [26 января, ред.], как нам стало известно, указанная сумма залога внесена.

Также в суд было подано ходатайство об отстранении чиновника от занимаемой должности — это ходатайство судом также было удовлетворено,
– рассказала журналистам пресс-секретарь Прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

Залог был внесён 22 января, из следственного изолятора Николай Суслик вышел 25 января. Контроль за соблюдением ограничений лицом, отпущенным под залог, осуществляет полиция по месту жительства.


После внесения залога лицо освобождается из-под стражи.

Но возможность внесения залога не исключает определенных установленных в отношении лица ограничений — обязательство являться по первому вызову следователя, не покидать помещение в течение определённого времени, постоянно находиться по месту жительства. Всё это определяется судебным решением,
– рассказала пресс-секретарь Национальной полиции области Алла Ващенко.

Напомним, директор департамента охраны здоровья Житомирской ОГА Николай Суслик был задержан на взятке 21 января. По данным СБУ, чиновник требовал 10%-й откат со средств, выделенных из бюджета одной из коммунальных больниц Житомира на приобретение кислородного оборудования для пациентов с коронавирусом.

22 января состоялся суд, на котором определили меру пресечения для чиновника — содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 125 тысяч гривен.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT