топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.08.2020 12:12:00

«Закон – один для всех», награды для патриотов и бездействие силовиков», — реакция на обстрел автобуса под Харьковом (ВИДЕО)

«Закон – один для всех», награды для патриотов и бездействие силовиков», — реакция на обстрел автобуса под Харьковом (ВИДЕО)

Соратники Кивы сами спровоцировали «неизвестных патриотов с обострённым чувством справедливости»,

– уверен лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий.

Организацию «Патриоты – За жизнь» он сравнил с «Оплотом» и другими формированиями, которые в 2014 году перешли на сторону сепаратистов.
Ничего серьёзного, как мы уже теперь знаем, там не произошло — так, несколько Кивиных орлов с синяками попали в больницу.

... Я думаю, что это, в первую очередь, реакция на бездействие украинских спецслужб и бездействие украинского МВД. Люди с обострённым чувством справедливости, люди, которые помнят 14-й год — они очень хорошо помнят похожие пророссийские отряды: мы помним козачков с нагайками в Крыму, все эти «Донбасские Руси», харьковский «Оплот», который начинал как спортивный клуб, а продолжил как убийцы и палачи людей на Майдане, а потом превратился в отдельный танковый батальон так называемой ДНР,
– говорит Билецкий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовано видео нападения на автобус «патриотов — за жизнь»: четверо людей получили травмы (ВИДЕО)

Причина нападения на автобус — бездействие украинских спецслужб и правоохранителей:

С этим мы, безусловно, согласны ...
Прямо сейчас в центре Украины — в Киеве, Кривом Роге, Харькове, Днепре создаются военизированные, парамилитарные пророссийские отряды, возглавляемые дегенератом Ильей Кивой. Это происходит, как говорят, за деньги Медведчука — но мы понимаем, нет никаких денег Медведчука, а есть деньги Российской Федерации, которые здесь по каналам влияния на медиа, силовиков и так далее распространяет Медведчук,
– заявил Билецкий.

Неизвестных патриотов нужно наградить?

Говорят, там задержали 14 ребят, насколько я знаю, эти люди не имеют никакого отношения к этой ситуации, а если имеют, то, я надеюсь, что Служба безопасности, которая должна этим заниматься (я имею в виду сепаратизмом), Генеральная прокуратура Украины, будут иметь волю, совесть, и какой-то характер, и наградят парней медалями за борьбу с сепаратизмом,
– подвёл итог вчерашним событиям Андрей Билецкий.


Тем временем, руководитель ячейки Национального корпуса в Днепропетровской области Иван Куриленко заявил, что никакого отношения к нападению под Харьковом не имеет, и находится в данный момент на Западе Украины. Отметим, именно его автомобиль с участниками нападения был задержан полицией — соответствующее фото опубликовал заместитель министра МВД Антон Геращенко.

Впрочем, согласно данным НАЗК, он владеет не только этим автомобилем — поэтому никакого противоречия тут нет.

Он также записал видеообращение:


А что же президент?

На инцидент на трассе Киев – Харьков отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский — он поблагодарил полицейских за оперативное задержание нападавших, и призвал всех вспомнить о том, что в Украине есть полиция и Закон.
Спасибо полиции за быстрый результат с задержанием подозреваемых в стрельбе на Харьковщине, где группа вооруженных молодых людей напала на автобус. Такая эффективность должна стать нормой.

Во-первых, общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть Закон. А гражданин — получить ощущение защищенности.

Ни принадлежность к определённым политическим силам, ни приверженность различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений.

Во-вторых, именно безнаказанность порождает вседозволенность, а значит, расследование по таким делам должно происходить как можно быстрее, а суды должны принимать решения, руководствуясь исключительно буквой закона, а не политической конъюнктурой.

Мы десятилетиями слышали лозунг «Закон — один для всех». Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращение к «лихим 90-м» с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превратиться в результат, а виновные — получать реальное наказание,
– говорится на официальной странице Facebook президента.

Ключевой вопрос лично для меня во всех этих событиях — право на насилие есть только у государства, или у тех, кто прав, или у тех, кто сильнее? Как считаете Вы? ... Мнениями в комментариях можно и не делиться, а вот ответить на этот вопрос — честно, и лично для себя, думаю, стоит каждому.

За что боролись — на то и напоролись?

Как тут не вспомнить, что именно Кива обещал в своё время расстреливать автобусы со сторонниками сепаратистов.

ОПЗЖ ещё потом троллили этой фразой на выборах, размещая её на бордах.

Не понятно, почему Илья теперь так нервничает и страдает. Ведь сбылась его давняя мечта.

Впрочем, есть версия, что это сам Кива наконец и осуществил давно задуманное,
– написал в Facebook Денис Казанский, опубликовав фото с призывами Кивы к расправам.

Кива_2.jpgОтветка для Кивы, или принцип бумеранга в действии _ photo _ Денис Казанский _ Facebook

Напомним, вечером 27 августа на трассе Киев – Харьков группа неизвестных патриотов напала на автобус, перевозивший титушек Ильи Кивы членов общественной организации «Патриоты — за жизнь». В результате столкновения четверо людей получили ранения, полиция задержала 14 предполагаемых участников нападения.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT