топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.09.2020 11:34:00

Жесткий карантин до 31 октября и массовые праздники в Житомире: противоречивые решения власти

Жесткий карантин до 31 октября и массовые праздники в Житомире: противоречивые решения власти

В Житомире продлили карантин до 31 октября: необходимо быть в масках (респираторах) в общественных местах и транспорте, носить с собой документы и соблюдать дистанцию.

Соответствующее решение 31 августа принял исполнительный комитет городского совета,

– сообщает #FN с места событий.

Данное решение принято в соответствии с решением Кабинета министров Украины на внеочередном заседании исполкома, – сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

На территории Житомирской ОТГ до 31 октября 2020 запрещено:

  • находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты — респиратора или защитной маски, закрывающей нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

  • находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или Ваш специальный статус;

  • самовольно покидать места самоизоляции, обсервации;

  • проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 квадратных метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), а также деятельность кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50 мест в каждом отдельном кинозале или зале.

    Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1.5 метра (при проведении мероприятий с размещением участников стоя);

  • осуществлять регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электротранспорте (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определенной в регистрационных документах на транспортное средство.

    Ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, и контроль использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок (в том числе изготовленных самостоятельно) пассажирами во время перевозки возлагается на перевозчика.
В случае ухудшения эпидемической ситуации и изменения уровня эпидемической опасности распространения COVID-19 в регионе ограничительные меры применяются в соответствии с требованиями правительства.

Наверняка, у многих житомирян возникает вопрос — как это решение соотносится с организованным ранее Korolev Avia Fest и запланированным на 05 сентября 2020 Днём житомирянина?

Безусловно, я не против проведения праздников — все устали за период карантина сидеть дома.

К тому же, в странах, где жёсткий карантин не вводился (Япония, Швеция, Республика Беларусь), никаких особых последствий этого нет, заболеваемость такая же, как и в странах с жёстким карантином. Что наводит на мысли об отсутствии эффективности введённых ограничительных мер ...

Но, зачем городской совет принимает решения, которые противоречат друг другу?
– спрашивает редактор #FN Ольга Савицкая.

А Вы как думаете, друзья? Делитесь мнениями в комментариях ...





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT