топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.12.2019 17:31:00

Жесткий наезд на спортивную школу «Полесье» в Житомире — в чём истинная причина? (ФОТО / ВИДЕО)

Жесткий наезд на спортивную школу «Полесье» в Житомире — в чём истинная причина? (ФОТО / ВИДЕО) Хостинг Украина Хостинг Украина

В Житомире продолжается непонятное, и ничем не обоснованное давление на футбольную спортивную школу «Полісся».

С одной стороны мы видим явные, очевидные успехи в работе школы, с другой — с конца августа СДЮСШОР постоянно проверяют всевозможные контролирующие органы, а на её руководителей идёт постоянное давление,

- сообщает FreshNews с места событий.

Неизвестные лица подделали обращения от имени родителей о том, что в школе якобы ненадлежащие условия обучения, а тренерский состав требует деньги за обучение детей. Впоследствии выяснилось, что все эти обращения поддельные, однако проверки и служебные расследования по ним продолжаются до сих пор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому в Житомире мешает футбольная школа «Полесье»?
На сессии Житомирского городского совета и вовсе разразился скандал — депутата городского совета и руководителя школы Валерия Шевчука обвинили в неправильном руководстве и неправомерном использовании средств школы.

Тут же один из тренеров школы — Сергей Завалко был награждён знаком «За заслуги перед городом Житомир III степени»
  • Работая в школе, тренер подготовил известных игроков — Руслана Малиновского /национальная сборная Украины, Лига Европы, финалист кубка Бельгии и игрок ФК «Аталанта»/, Андрея Ткачука /молодёжная сборная Украины, Лига Европы в составе ФК «Карпаты»/, Вадима Семчука /ФК «Полесье»/ и Романа Гусака.
С финансами получилось интересно — СДЮСШОР «Полісся» по инициативе чиновников городского совета оплатила часть работ по завершению реконструкции футбольных полей и стадиона «Спартак – арена» из своих средств. А сейчас руководство школы именно в этом и обвиняют.

IMG_20190930_154507.jpg

Вот что рассказал нам об этом директор футбольной школы «Полісся» Валерий Шевчук:

Мне не совсем ясна позиция сотрудников Житомирского городского совета. В прошлом году, при согласовании всеми депутатскими комиссиями, фракциями и городским головой бюджет для функционирования спортивной школы «Полісся» был увеличен в 2 раза.

Согласен — если бы не было результатов нашей работы, можно и нужно предъявлять нам претензии. Но, представители школы в этом году заняли 1 место в области, 1 место в чемпионате Украины, U19 стали лучшими в Кубке города, в котором участвовали и взрослые игроки, но наши дети стали первыми.

Нас обвиняют в том, что мы нецелесообразно потратили средства школы — как-будто их следовало направить каким-либо частным футбольным клубам, или общественным организациям, но законной процедуры для этого никакой нет.

В то же время, при проведении реконструкции стадиона «Спартак» в бюджете не были предусмотрены средства для завершения работ по проекту, и мы оплатили эти работы со счетов школы. Нас заставили эти средства заплатить для выполнения проектной документации — и теперь в этом же обвиняют.

Мы эти деньги не положили в карман, а отдали на реконструкцию, всё это было предусмотрено проектной документацией, и согласовано нашим управлением, и заместителями городского головы,
- рассказал Валерий Шевчук.


На самом деле, как сообщил нам источник в городской администрации на условиях анонимности, столь пристальное внимание властей к спортивной школе «Полісся» вызвано нежеланием руководства школы принимать на баланс школы недавно возведённый фонтан рядом со стадионом «Спартак – арена» и другие спортивные объекты на стадионе без соответствующих документов.


И это понятно, ведь тот, на чьём балансе объект, и отвечает за его качество.

Таким образом, чиновники городского совета /по просьбе источника их фамилии мы не озвучиваем/ просто хотят снять с себя ответственность за ... некоторые проблемы и несоответствия при проведении реконструкции объекта стадион «Спартак – арена»,
- рассказал источник.

IMG_20191207_144013.jpgФонтан рядом со стадионом «Спартак - арена» — именно его руководство школы не стало принимать на баланс без необходимых документов

Отметим, что никаких претензий относительно неправомерной растраты средств к лицам, осуществлявшим работы по реконструкции стадиона «Спартак - арена», у властей нет.

P.S. Сегодня, в 18:00, мэр Житомира Сергей Сухомлин встретится с родителями воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Полісся».

На встрече обсудят перспективы развития детского футбола в Житомире, и не только.

Ранее мы рассказывали о том, что Ultras ФК «Полесье», депутаты и мэр Житомирского городского совета просят дополнительного финансирования для футбольного клуба.

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT