топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.10.2019 19:56:00

Ошибка или провокация? — кому в Житомире мешает футбольная школа «Полесье»? (ФОТО)

Ошибка или провокация? — кому в Житомире мешает футбольная школа «Полесье»? (ФОТО)

В Житомире разгорается скандал с участием «Антикорупційного руху», чиновников городского совета и руководством футбольной спортивной школы «Полесье».

Её директора обвиняют в неправомерном сборе «благотворительных взносов» с воспитанников, представлены заявления, как-будто "написанные" родителями детей. В то же время, сами родители этих заявлений НЕ ПИСАЛИ, и даже не знали об их существовании,

- в ситуации разбирался FreshNews.

Реконструкция и ввод в эксплуатацию обновлённого стадиона «Спартак – арена» сопровождались многочисленными спорами и скандалами, начиная со строительства практически на территории стадиона многоэтажного жилого комплекса «Олимп» и заканчивая многочисленными нарушениями и недоработками при строительстве самого стадиона, выявленными Федерацией футбола Украины.

И вот теперь новый скандал — директора спортивной футбольной школы «Полесье» Валерия Шевчука обвиняют в неправомерном сборе благотворительных взносов с детей – воспитанников школы и отсутствии нормальных условий для тренировок.

Объявление о поиске недовольных родителей разместил на своей странице в Facebook аффилированный с экс-директором Житомирского ТТУ Евгением Демчиком «Антикорупційний рух Житомирщини»:


Уважаемые родители детей, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ)!

Просим Вас сообщить о фактах уплаты Вами средств на счет общественной организации «ДЮСШ Полесье» за посещение вашими детьми тренировок ...

Обращаем Ваше внимание, что требование уплаты средств на счет ОО является незаконным,
- сказано в объявлении.

768784.jpg
В этот же период в Житомирский городской совет направляются заявления от якобы родителей детей с обвинениями в «отсутствии надлежащих условий для тренировок детей в спортивной школе «Полесье», неполучении детьми спортивных костюмов» и в ежемесячной сдаче 400 гривен «за то, что ребёнок занимается в спортивной школе» /чтобы посмотреть фото заявлений, проскрольте до конца страницы/.

Вполне логично начальник управления по делам семьи, молодёжи и спорта Житомирского горсовета Ирина Ковальчук требует от директора спортивной школы «Полесье» Валерия Шевчука отчёта по сложившейся ситуации:

MyCollages.jpg

Мы связались с «авторами» заявлений — все они утверждают, что в городской совет НЕ ОБРАЩАЛИСЬ и никаких заявлений НЕ ПИСАЛИ, и даже не знают об их существовании ...


Как такое возможно? Получается, кто-то просто подделал заявления от имени родителей детей ...

Возникают вопросы — кто и зачем хочет дискредитировать директора спортивной школы «Полесье» Валерия Шевчука, саму спортивную школу и какова роль Евгения Демчика в этом деле?
Любопытный факт — поиск недовольных родителей, обвинения от «Антикорупційного руху» в адрес Валерия Шевчука и фейковые заявления появились очень вовремя, и как-то одновременно ... Это — случайное совпадение или намеренная провокация?

Все мы знаем, что городской совет, в том числе и мэр Сергей Сухомлин, активно поддерживают развитие футбола в нашем городе — может быть, это кому-то не нравится? Или всё это — месть за некрасивое увольнение?

ОБНОВЛЕНО:

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава ОО «Антикорупційний рух Житомирщини» Евгений Демчик:
К нашей общественной организации «Антикоррупционное движение Житомирщины» обратились житомиряне с жалобами, что в детской спортивной школе собирают средства за обучение детей и просят их перечислять на счёт общественной организации «ДЮСШ Полісся». Такая общественная организация есть, и мы решили проверить, действительно ли такие случаи были, сколько их ...

Какое это отношение имеет к моему увольнению – я не знаю.

«Антикоррупционный рух» много о чём пишет, мы параллельно занимаемся несколькими вопросами. Исходя из вашей логики, если я, к примеру, сегодня что-то скажу о строительстве аэропорта в Житомире, который нам обещал мэр, то я против того, чтобы в Житомир летали самолёты и это месть за моё увольнение? По-моему, это смешно,
- заявил он.

... Надеемся, что ответы на все вопросы нам предоставит следствие.

P.S. На момент написания материала Валерий Шевчук обратился с заявлением о подделке документов в полицию, сейчас решается вопрос о его регистрации в ЕРДР.

ФОТО ЗАЯВЛЕНИЙ, ПЕРЕПИСОК и СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT