СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.03.2019 20:15:00

Жесткий приём Петра Алексеевича в Черкассах: как Национальный Корпус вопрос президенту задавал? (ВИДЕО)

Жесткий приём Петра Алексеевича в Черкассах: как Национальный Корпус вопрос президенту задавал? (ВИДЕО)

Предвыборный тур действующего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко по городам Украины проходит всё более жёстко.

Украинцы не молчат, задают президенту вопросы, и, безусловно, мы не можем не говорить о последствиях обнародованного журналистами программы "Наші гроші" расследования о коррупции в "Укроборонпроме".

09 марта на Майдане Независимости в Киеве собрались более 5 000 представителей «Национального корпуса» и «Национальных дружин» с целью получить от президента Украины ответ на вопрос о ходе расследования дела о коррупции в Оборонном секторе Украины, и о торговле на крови.
В 2014-2015 гг. украинские солдаты и добровольцы погибали на фронте, в то время как окружение президента закупало детали и оборудование для военной техники в Российской Федерации, и продавало их украинским предприятиям по ценам, завышенным в 7 - 10 раз. 

В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы и доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.
Митинг в Киеве начался 09 марта в 12:45.

natsionalisti-17-of-30.jpg

Активисты "Национального Корпуса" хотят получить ответ, почему главные фигуранты расследования до сих пор на свободе? Киев _ 09.03.2019_фото Информатор.

Основные мессенджи активистов передают плакаты "Свинарчуків Порошенко - за решетку" и "Убийцы Гандзюк должны сесть". Митинг продолжился на Банковой, где активистов ожидал кордон из силовиков: полицейских и бойцов Национальной Гвардии в полной амуниции. Произошли первые столкновения с полицией: копы использовали дымовые шашки, взрывпакеты и слезоточивый газ против протестующих.

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, в результате столкновений пострадало 3 силовиков: 2 копа и нацгвардеец. Полицейский с химическим ожогом глаз был госпитализирован, двум другим пострадавшим помощь оказали на месте. Полицией начато уголовное дело.

О пострадавших среди активистов - не сообщается.

ВИДЕО: столкновения с полицией под АП /Администрацией Президента/:



Затем, так как Петр Алексеевич в тот день в Киеве отсутствовал, находясь с рабочим /предвыборным-авт./ визитом в Черкассах, активисты приняли решение поехать в Черкассы, и пообщаться с президентом лично.

Вот что нам рассказал один из участников событий, член "Национального корпуса" Евгений:
Узнав о том, что Петр Алексеевич находится в Черкассах, мы приняли решение выезжать туда. Определённое количество людей на личном транспорте оперативно выехали, за ними выдвинулись остальные - на автобусах. По пути мы столкнулись с активным противодействием правоохранительных органов, по всему пути стояли кордоны полиции, автобусы с ребятами останавливали 12 раз - все номера были записаны, тормозили автобусы, личный транспорт. 

Стоит отметить, что президент, узнав о том, что мы едем, несколько изменил график поездки - и начал митинг не в 17.00, как было запланировано, а на час раньше - в 16.00. Тем не менее, первые люди успели приехать в Черкассы, пока президент ещё там был. И мы успели задать вопрос - но, к сожалению, Петр Алексеевич, увидев, что так просто нас разогнать и вывести не получится, быстро ретировался, выезжая практически через своих сторонников. 

Мы почтили память наших погибших побратимов, ну и в целом всё... ,
- рассказал FreshNews Евгений.

ВИЗИТ Петра Порошенко в Черкассы:


Активисты "Национального Корпуса", в том числе Дмитрий Кухарчук, хотели задать президенту вопрос о злоупотреблениях и коррупции в "Укроборонпроме".

Члены организации пришли к дворцу "Дружбы народов", где в тот момент выступал глава государства, и хотели подойти ближе к сцене. Полицейские им помешали - произошли достаточно жесткие столкновения. В результате пострадало 22 полицейских, 19 из них госпитализировано. Местные СМИ сообщают, что в процессе конфликта активисты разбили лицо начальнику Национальной полиции Черкасской области Валерию Лютому

Информации о пострадавших с другой стороны пока нет.

Президент, увидев активистов, спешно покинул сцену, где выступал лишь 22 минуты - и в сопровождении полиции и личной охраны уехал из города. При этом он отменил все другие, запланированные после выступления, мероприятия в Черкассах.

P.S. Почему Петр Алексеевич так боится своего народа? 

Делитесь мнениями в комментариях)



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT